Заготовки,  Заготовки фруктовые

Виноградный пекмез/Üzüm pekmezi

Виноградный пекмез/Üzüm pekmezi

Виноградный джем без сахара – это и есть пекмез, но густой. Он очень полезен – повышает аппетит, улучшает кровообращение, поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет капилляры. Так же полезен при заболеваниях желудка, почек, проблемах пищеварительной системы. Ну, и к тому же очень вкусен!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Турецкая
Ключевые слова:
виноградный
,
пекмез
,
полезно
,
турецкая кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 3 часов
Общее время: 3 часов 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 224kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Ягоды оборвать с веточек, слегка подавить, поставить кастрюлю на огонь и проварить до мягкости. Еще раз размять.
  • Затем массу пропустить через сито, вернуть обратно в кастрюлю и варить на очень медленном огне пока масса не станет густой. Она должна держаться на обратной стороне ложки и если капнуть массой на какую-то поверхность, то она не будет растекаться.
  • Пекмез переложить в сухие чистые банки и хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 224kcal | Углеводы: 48g | Белок: 1.2g | Жир: 0.5g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика