
Винный хлеб (Wine bread)
Винный хлеб (Wine bread)
Richemont Craft School “Хлеб. Bread”, русское издание, стр.36
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 буханка
Калорий (в 100 гр.): 186.87kcal
Ингредиенты
Спелое тесто:
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 68 мл. вода
- 2 гр. соль
- 3 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
Fermented dough:
- Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем поместить 24-48 часов в холодильник при температуре 3-4С.
Тесто:
- Все ингредиенты, кроме соли, смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. В конце замеса добавить соль. Тесто должно быть гладким, средней консистенции с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24*С.
- Миску с тестом накрыть и оставить на 75-90 минут при температуре 24*С.
- Выбродившее тесто осторожно выложить из миски, округлить, накрыть и оставить для предварительной расстойки на 10-15 минут.
- Заготовку подпылить мукой, узкой скалкой сделать на ней крестом два углубления и поочередно раскатать их в полоску примерно 2-3 см. Затем аккуратно собрать, поместить в корзину для расстойки швом вниз и оставить для окончательной расстойки на 1 час при температуре 24*С.
- Выпекать с паром при температуре 245*С 20 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 40 минут при температуре 220*С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 186.87kcal | Углеводы: 40.09g | Жир: 0.67g

