Винный хлеб (Wine bread)

Винный хлеб (Wine bread)

Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.36
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб на спелом тесте
Кухня: Домашняя
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 40 минут
Порций: 1 буханка
Калорий (в 100 гр.): 186.87kcal

Ингредиенты

Спелое тесто:

  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 68 мл. вода
  • 2 гр. соль
  • 3 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • 100 гр. спелое тесто
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. вода
  • 135 мл. алкоголь вино белое
  • 13 гр. соль
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

Fermented dough:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем поместить 24-48 часов в холодильник при температуре 3-4С.

Тесто:

  • Все ингредиенты, кроме соли, смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. В конце замеса добавить соль. Тесто должно быть гладким, средней консистенции с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24*С.
  • Миску с тестом накрыть и оставить на 75-90 минут при температуре 24*С.
  • Выбродившее тесто осторожно выложить из миски, округлить, накрыть и оставить для предварительной расстойки на 10-15 минут.
  • Заготовку подпылить мукой, узкой скалкой сделать на ней крестом два углубления и поочередно раскатать их в полоску примерно 2-3 см. Затем аккуратно собрать, поместить в корзину для расстойки швом вниз и оставить для окончательной расстойки на 1 час при температуре 24*С.
  • Выпекать с паром при температуре 245*С 20 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 40 минут при температуре 220*С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 186.87kcal | Углеводы: 40.09g | Жир: 0.67g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *