Ветчина рубленая свиная

Ветчина рубленая свиная

Чем хороша рубленая ветчина? Ну конечно, своей простотой, вкусом и гарантированным результатом. В качестве сырья можно взять не только взять свиную лопатку, но и говядину, баранину, курицу, оленину, медвежатину – да все что угодно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 день
Калорий (в 100 гр.): 309.78kcal

Ингредиенты

  • 2 кг свинина (лопатка)
  • 20 гр. соль нитритная
  • 20 гр. соль
  • 5 гр. чеснок сухой
  • 10 гр. специи (перец белый, перец черный, мускатный орех)
  • 250 мл. вода (ледяная)

Инструкции

  • Не допускать нагревания мяса и фарша в процессе приготовления свыше 12°С!
    Половину фарша пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм., вторую половину порезать кусочками 0,8-10 мм.
  • Все мясо смешать с солью, специями и водой и хорошо "отмассировать" до появления "белых нитей" (комбайн Kenwood, насадка "К").
  • Полученный набить в колбасную оболочку, при помощи колбасного шприца.
  • Подвесить (можно положить) в холодильник на ночь для усадки.
  • Утром вывесить колбасу на пару часов при комнатной температуре для "оттепления".
  • Готовить в духовке, постепенно повышая температуру до 80°С до достижения внутри батонов температуры 70°С.
  • Готовую колбасу быстро охладить в ледяной воде и положить на ночь в холодильник для созревания.
  • При желании можно немного прикоптить в коптильне.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 309.78kcal | Углеводы: 0.34g | Белок: 12.72g | Жир: 28.64g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *