Ветчина мраморная

Ветчина мраморная

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 600 гр. свинина полужирная
  • 600 гр. телятина (или постная)
  • 300 гр. шпик
  • 1 ст. л. перец белый (молотый)
  • 1 ст. л. чеснок сухой
  • 1 ч. л. перец душистый (молотый)
  • 13 гр. соль
  • 13 гр. соль нитритная

Инструкции

  • Мясо порезать крупными кусочками с перепелиное , шпик – кусочками 1х1 см., добавить соль, специи – перемешать.
  • Мясо уложить в ветчинницу или утрамбовать в широкую колбасную оболочку.
  • Можно готовить сразу, а можно поместить в холодильник для созревания на ночь. Утром вынуть из холодильника и оставить при комнатной на 1-1,5 для оттепления.
  • Уложить ветчину в чашу мультиварки и залить водой полностью. Готовить 1 час при температуре 40 градусов. Следующие 1,5 часа при температуре 100 градусов.
  • По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, охладить в ледяной воде до комнатной температуры, затем поместить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.88телятина (55%)
Жиры, г15.76шпик свиной (56%)
Углеводы, г0.77перец (54%)
Калорийность, ккал171.66шпик свиной (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *