
Ингредиенты
- 600 гр. свинина полужирная
- 600 гр. телятина (или говядина постная)
- 300 гр. шпик
- 1 ст. л. перец белый (молотый)
- 1 ст. л. чеснок сухой
- 1 ч. л. перец душистый (молотый)
- 13 гр. соль
- 13 гр. соль нитритная
Инструкции
- Мясо порезать крупными кусочками с перепелиное яйцо, шпик – кусочками 1х1 см., добавить соль, специи – перемешать.
- Мясо уложить в ветчинницу или утрамбовать в широкую колбасную оболочку.
- Можно готовить сразу, а можно поместить в холодильник для созревания на ночь. Утром вынуть из холодильника и оставить при комнатной на 1-1,5 для оттепления.
- Уложить ветчину в чашу мультиварки и залить водой полностью. Готовить 1 час при температуре 40 градусов. Следующие 1,5 часа при температуре 100 градусов.
- По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, охладить в ледяной воде до комнатной температуры, затем поместить в холодильник не менее чем на 3 часа.