Колбаса,  Колбасы

Ветчина мраморная

Вeтчина мраморная

Домашняя ветчина — просто и всегда отличный вкус!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 2 часов 30 минут
12 часов 30 минут
Общее время: 15 часов 30 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: ветчина, домашняя, мраморная
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 171.66kcal

Оборудование

Колбасный шприц

Ингредиенты

  • 600 гр. свинина полужирная
  • 600 гр. телятина или говядина постная
  • 300 гр. шпик
  • 1 ст. л. перец белый молотый
  • 1 ст. л. чеснок сухой
  • 1 ч. л. перец душистый молотый
  • 13 гр. соль
  • 13 гр. соль нитритная

Инструкции

  • Мясо порезать крупными кусочками с перепелиное яйцо, шпик – кусочками 1х1 см., добавить соль, специи и тщательно перемешать.
  • Мясо уложить в ветчинницу или утрамбовать в широкую колбасную оболочку.
  • Можно готовить сразу, а можно поместить в холодильник для созревания на ночь.
  • Утром вынуть из холодильника и оставить при комнатной на 1-1,5 для оттепления.
  • Уложить ветчину в чашу мультиварки и залить водой полностью. Готовить первый час при температуре 40°, а следующие 1,5 часа при температуре 100°.
  • По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, охладить в ледяной воде до комнатной температуры, затем поместить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 171.66kcal | Углеводы: 0.77g | Белок: 6.88g | Жир: 15.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий