Ветчина мраморная
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 171.66kcal
Оборудование
Колбасный шприц
Ингредиенты
- 600 гр. свинина полужирная
- 600 гр. телятина или говядина постная
- 300 гр. шпик
- 1 ст. л. перец белый молотый
- 1 ст. л. чеснок сухой
- 1 ч. л. перец душистый молотый
- 13 гр. соль
- 13 гр. соль нитритная
Инструкции
- Мясо порезать крупными кусочками с перепелиное яйцо, шпик – кусочками 1х1 см., добавить соль, специи и тщательно перемешать.
- Мясо уложить в ветчинницу или утрамбовать в широкую колбасную оболочку.
- Можно готовить сразу, а можно поместить в холодильник для созревания на ночь.
- Утром вынуть из холодильника и оставить при комнатной на 1-1,5 для оттепления.
- Уложить ветчину в чашу мультиварки и залить водой полностью. Готовить первый час при температуре 40°, а следующие 1,5 часа при температуре 100°.
- По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, охладить в ледяной воде до комнатной температуры, затем поместить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 171.66kcal | Углеводы: 0.77g | Белок: 6.88g | Жир: 15.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!