Колбаса,  Колбасы

Ветчина домашняя Мраморная

 

домашняя Мраморная

Вкуснейшая домашняя ветчина. Вместо синюги можно использовать коллагеновую оболочку 65 мм.
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 1 час
Приготовление: 4 часов
Общее время: 5 часов
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 242.3kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • 40% мяса пропустить чрез мясорубку с решеткой 5 мм., остальное порезать кусками примерно 1-2х2 см.
  • Перемешать фарш, порезанное мясо, соль, специи и воду активно, в течение 10 минут, до полного впитывания влаги.
  • Говяжью синюгу хорошо промыть в теплой воде от соли (залить внутрь оболочки воду) и оставить для полного устранения запаха посолочной смеси (морская соль) на 4-8 часов, можно на ночь.
  • Набить оболочку фаршем (лучше вручную), максимально удалив весь воздух между слоями. Завязать открытый конец синюги шпагатом, максимально уплотнив батон колбасы.
  • Оставить набитую синюгу на 8-10 часов в холодильнике для созревания фарша.
  • Поместить колбасный батон в большую кастрюлю с теплой водой и оставить на 1-2 часа для «отепления» (весь батон должен равномерно прогреться). Это надо для получения ровного цвета на срезе.
  • Нагреваем воду в кастрюле с ветчиной до 70-80°С, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 100-120 минут (по 10 минут на каждый см. диаметра) при 80°С до достижения 69-72°С внутри батона.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 242.3kcal | Углеводы: 0.1g | Жир: 20.6g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика