Венские ванильные подковки

Венские ванильные подковки

Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с выпечкой следует перекладывать пергаментной бумагой.
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 10 минут
Время для охлаждения теста: 2 часов
Порций: 40 шт.
Калорий (в 100 гр.): 430.69kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • ошпарить, очистить от кожицы и высушить.
  • Размолоть миндаль и фундук в мелкую крошку.
  • Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином.
  • Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
  • Влить и замесить гладкое тесто. Если тесто получится крутое и не будет собираться в шар, добавить еще один желток или 1-2 ч. л. холодной воды.
  • Тесто положить в холодильник на 2 часа.
  • Затем готовое тесто поделить на небольшие кусочки, скатать из них колбаски толщиной как карандаш и длиной 7-8 см., придать им форму подковок и выложить на противень.
  • Выпекать в разогретой до180°С духовке до легкого зарумянивания.
  • Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 430.69kcal | Углеводы: 41.42g | Белок: 7.94g | Жир: 27.06g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Варенье из абрикосов с миндалем
Варенье из абрикосов с миндалем Варенье из ярких, сладких абрикос, внутри которых спрятан очищенный орешек миндаля. 1 кг. абрикосыминдаль (столько шт., сколько абрикос)1 кг. сахар100 ...
Полезные батончики из овсянки и чернослива
Полезные батончики из овсянки и чернослива Вкусно, не сладко и очень полезно! Такой перекус можно взять с собой в дорогу, а можно просто с чаем ...
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье "Ведьмины пальчики" Хеллоуин с некоторых пор стал международным праздником, поэтому в этот день можно пошалить и испечь такое вкусное, но необычное по форме печенье. 150 ...
Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами Очень просто, очень быстро, очень вкусно! 90 гр. масло сливочное1 шт. желток100 гр. сахар110 гр. мука пшеничная в/с2 ст. л. какао⅔ ч. ...
Сицилийское рождественское печенье Buccellati
Сицилийское рождественское печенье Buccellati Невероятно ароматное и вкусное печенье родом из Сицилии, которое традиционно готовят на Рождество. Из-за нехватки времени не покрыла его глазурью, но ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий