Венские ванильные подковки

Венские ванильные подковки

Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с выпечкой следует перекладывать пергаментной бумагой.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Австрийская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 10 минут
Время для охлаждения теста: 2 часов
Порций: 40 шт.
Калорий (в 100 гр.): 430.69kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 290 гр. мука пшеничная в/с
  • 90 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 50 м миндаль
  • 50 гр. орехи фундук
  • 2 шт. желтки
  • ¼ ч. л. соль
  • ванилин
  • 50 гр. пудра сахарная

Инструкции

  • Миндаль ошпарить, очистить от кожицы и высушить.
  • Размолоть миндаль и фундук в мелкую крошку.
  • Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином.
  • Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
  • Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто получится крутое и не будет собираться в шар, добавить еще один желток или 1-2 ч. л. холодной воды.
  • Тесто положить в холодильник на 2 часа.
  • Затем готовое тесто поделить на небольшие кусочки, скатать из них колбаски толщиной как карандаш и длиной 7-8 см., придать им форму подковок и выложить на противень.
  • Выпекать в разогретой до180°С духовке до легкого зарумянивания.
  • Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 430.69kcal | Углеводы: 41.42g | Белок: 7.94g | Жир: 27.06g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий