
Венские сосиски
Венские сосиски
Ну, очень вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 кг.
Калорий (в 100 гр.): 182.62kcal
Оборудование

Колбасный шприц
Ингредиенты
- 600 свинина нежирная, окорок (можно заменить говядиной)
- 400 свинина, жирная (грудинка или щековина)
- 250 вода ледяная
- 10 соль нитритная
- 10 соль поваренная
- 8 смесь приправ для Венских сосисок
- 2-2,5 оболочка баранья калибр 22/24 мм.
Инструкции
- Мясо, по отдельности, измельчить с помощью мясорубки через решетку 3 мм.
- Полученный фарш подморозить до температуры -3-4С. Фарш должен оставаться мягким внутри, а на его поверхности должны появиться кристаллики льда.
- Подмороженное сырье перемолоть блендером (или куттером) до пастообразного состояния.
- Сначала «взбить» до состояния суспензии не жирный фарш. Во время измельчения ввести воду и все сухие ингредиенты. Взбивать до достижения 8-9С.
- Затем добавить фарш из жирной свинины и взбивать эмульсию до температуры не выше 12°С. Если температура повысилась до критической точки, а процесс создания эмульсии еще не закончен, то надо остановиться, охладить фарш, а затем продолжить.
- Набить готовую эмульсию с помощью колбасного шприца в оболочку, формируя сосиски приблизительно 15 см.
- Сосиски подвесить и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Затем приготовить по одному из двух способов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 182.62kcal | Белок: 4.88g | Жир: 18.12g

