Венские сосиски

Венские сосиски

Ну, очень вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часов
Порций: 1 кг.
Калорий (в 100 гр.): 182.62kcal

Оборудование

  • Колбасный шприц

Ингредиенты

  • 600 свинина нежирная, окорок (можно заменить говядиной)
  • 400 свинина, жирная (грудинка или щековина)
  • 250 вода ледяная
  • 10 соль нитритная
  • 10 соль поваренная
  • 8 смесь приправ для Венских сосисок
  • 2-2,5 оболочка баранья калибр 22/24 мм.

Инструкции

  • Мясо, по отдельности, измельчить с помощью мясорубки через решетку 3 мм.
  • Полученный подморозить до температуры -3-4С. должен оставаться мягким внутри, а на его поверхности должны появиться кристаллики льда.
  • Подмороженное сырье перемолоть блендером (или куттером) до пастообразного состояния.
  • Сначала «взбить» до состояния суспензии не жирный фарш. Во время измельчения ввести воду и все сухие ингредиенты. Взбивать до достижения 8-9С.
  • Затем добавить фарш из жирной свинины и взбивать эмульсию до температуры не выше 12°С. Если температура повысилась до критической точки, а процесс создания эмульсии еще не закончен, то надо остановиться, охладить фарш, а затем продолжить.
  • Набить готовую эмульсию с помощью колбасного шприца в оболочку, формируя сосиски приблизительно 15 см.
  • Сосиски подвесить и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Затем приготовить по одному из двух способов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 182.62kcal | Белок: 4.88g | Жир: 18.12g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий