Венские конвертики

Венские конвертики

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • 360 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. яйцо (вкрутую)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сахар
  • 1 шт. желтки (сырой)
  • 1 ч. л. цедра лимонная
  • джем (или повидло)
  • 1 шт. белки (для смазывания)

Инструкции

  • Отваренные яйца натереть на терке. Соединить все ингредиенты, кроме белка и джема.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. и разрезать на квадраты величиной 7,5 х 7,5. Сделать в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см
  • В середину каждого квадрата положить 1 ч. л. джема или повидла.
  • Соединяем уголки квадратов.
  • Поместить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать белком и выпекать 25-30 минут при 150*С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.44пшеничная мука (53%)
Жиры, г19.50масло сливочное (90%)
Углеводы, г35.27пшеничная мука (75%)
Калорийность, ккал337.62масло сливочное (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий