Венские конвертики
Порции: 25 шт.
Калории (в 100 гр): 337.62kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 360 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо (вкрутую)
- 200 гр. масло сливочное
- 80 гр. сахар
- 1 шт. желток (сырой)
- 1 ч. л. цедра лимона
- джем (или повидло)
- 1 шт. белок (для смазывания)
Инструкции
- Отваренные яйца натереть на терке. Соединить все ингредиенты, кроме белка и джема.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. и разрезать на квадраты величиной 7,5 х 7,5. Сделать в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см
- В середину каждого квадрата положить 1 ч. л. джема или повидла.
- Соединить уголки квадратов.
- Поместить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать белком и выпекать 25-30 минут при 150°С.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 337.62kcal | Углеводы: 35.27g | Белок: 7.44g | Жир: 19.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!