Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными желтками,  Печенье,  Печенье, вафли

Венские конвертики

Венские конвертики

Красивое, а главное, очень вкусное печенье! Рассыпчатое, нежное, ароматное…
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Австрийская
Ключевое слово: австрийская кухня, к чаю, конвертики, печенье, с джемом, яблочная выпечка
Порции: 25 шт.
Калории (в 100 гр): 337.62kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 360 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. яйцо (вкрутую)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сахар
  • 1 шт. желток (сырой)
  • 1 ч. л. цедра лимона
  • джем (или повидло)
  • 1 шт. белок (для смазывания)

Инструкции

  • Отваренные яйца натереть на терке. Соединить все ингредиенты, кроме белка и джема.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. и разрезать на квадраты величиной 7,5 х 7,5. Сделать в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см
  • В середину каждого квадрата положить 1 ч. л. джема или повидла.
  • Соединить уголки квадратов.
  • Поместить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать белком и выпекать 25-30 минут при 150°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 337.62kcal | Углеводы: 35.27g | Белок: 7.44g | Жир: 19.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий