Венгерский картофель

Венгерский

Рецепт из "Баварской поваренной книги" Марии Хофманн.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда из картофеля, Гарнир
Кухня: Венгерская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 107.01kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг. картофель
  • 30 гр. смалец
  • 2 шт. лук репчатый
  • 80 гр. сметана
  • 20 гр. мука пшеничная
  • 2 ст. л. паприка
  • вода
  • базилик
  • соль

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреть смалец и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить картофель, соль и паприку. Обжаривать все вместе несколько минут.
  • Положить сметану и базилик, влить немного воды. Следом добавить муку и хорошо размешать. Готовить на небольшом огне пока картофель не станет совсем мягким. По необходимости доливать воду, чтобы соус не был слишком густым.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 107.01kcal | Углеводы: 15.13g | Белок: 2.06g | Жир: 4.68g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий