Венгерский грибной суп/ Gomba leves
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 40.74kcal
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. сельдерей стеблевой
- 2 зубч. чеснок
- 40 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. паприка молотая
- 3 шт. картофель
- 1 л. бульон куриный или овощной
- 400 грибы свежие лесные
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Грибы почистить и отварить в течении 15-20 минут
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить мелко порезанные лук, чеснок и сельдерей и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить паприку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
- Затем добавить муку, тщательно перемешать и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
- При постоянном помешивании влить бульон, довести его до кипения и затем добавить порезанный кубиками картофель. Посолить и уменьшить огонь.
- Варить 15-20 минут при почти до полной готовности картофеля.
- Добавить грибы и варить еще около 10 минут.
- Готовый суп выключить и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
- Подавать со сметаной.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 40.74kcal | Углеводы: 4.43g | Белок: 2.27g | Жир: 1.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!