Грибные супы,  Первое

Венгерский грибной суп/ Gomba leves

Венгерский грибной суп/ Gomba leves

Суп с лесными грибами пахнет яркой осенью. Вместо обычной паприки можно взять копченую, тогда в запахе будет еще и нотка костра ) Вкусно!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Предварительное время на обработку грибов: 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: венгерская кухня, с лесными грибами, суп
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 40.74kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. сельдерей стеблевой
  • 2 зубч. чеснок
  • 40 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. паприка молотая
  • 3 шт. картофель
  • 1 л. бульон куриный или овощной
  • 400 грибы свежие лесные
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Грибы почистить и отварить в течении 15-20 минут
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить мелко порезанные лук, чеснок и сельдерей и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить паприку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • Затем добавить муку, тщательно перемешать и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • При постоянном помешивании влить бульон, довести его до кипения и затем добавить порезанный кубиками картофель. Посолить и уменьшить огонь.
  • Варить 15-20 минут при почти до полной готовности картофеля.
  • Добавить грибы и варить еще около 10 минут.
  • Готовый суп выключить и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
  • Подавать со сметаной.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 40.74kcal | Углеводы: 4.43g | Белок: 2.27g | Жир: 1.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий