Венецианские лимонные булочки от Паолетты (Veneziane al limoncello di Paoletta)

Венецианские лимонные булочки от Паолетты - Veneziane al limoncello di Paoletta

Нежнейшие булочки с приятной кислинкой на верхушке )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. масло сливочное
  • 95 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • цедра лимонная (от 1 лимона)

Для лимонного крема:

  • 200 мл. молоко
  • 50 мл. алкоголь ликер "Лимончелло"
  • 1 шт. яйцо
  • 75 гр. сахар
  • 40 гр. мука пшеничная в/с

Для обмазки:

  • 1 шт. желтки
  • молоко (немного)

Инструкции

Булочки:

  • Замесить все ингредиенты, кроме масла сложить в чашу комбайна и замесить тесто. Когда оно будет хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
  • Оставить тесто для брожения на 50 минут в тепле, затем обмять и поставить на ночь в холодильник.
  • Утро дать тесту согреться в течение 1,5 часов. Сформировать булочки по 50 грамм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 60-80 минут.
  • У булочек осторожно разрезать острыми ножницами крест-накрест верхушку, подождать пока разрез раскроется и положить в него крем. Обмазать булочку яйцом, смешанным с молоком.
  • Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности.

Лимонный заварной крем:

  • Налить в кастрюльку молоко и лимончелло, довести почти до кипения.
  • Пока молоко подогревается, взбить в другой посуде яйцо с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  • В полученную смесь влить быстро молоко, тщательно размешать, поставить опять на огонь и подогреть на медленном огне, продолжая тщательно вымешивать, до загустения.
  • Крем можно заменить лимонным курдом.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.54пшеничная мука (55%)
Жиры, г8.68масло сливочное (67%)
Углеводы, г39.98пшеничная мука (61%)
Калорийность, ккал254.33пшеничная мука (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий