Мучное,  Сладкие булочки

Венецианские лимонные булочки от Паолетты/Veneziane al limoncello di Paoletta

Венецианские лимонные булочки от Паолетты/Veneziane al limoncello di Paoletta

Нежнейшие булочки с приятной кислинкой на верхушке )
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Ключевые слова:
булочки
,
итальянская кухня
Подготовка: 4 часов 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время в холодильнике: 8 часов
Общее время: 12 часов 45 минут
Калорий (в 100 гр.): 254.33kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для лимонного крема:

Для обмазки:

Инструкции

Булочки:

  • Замесить все ингредиенты, кроме масла сложить в чашу комбайна и замесить тесто. Когда оно будет хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
  • Оставить тесто для брожения на 50 минут в тепле, затем обмять и поставить на ночь в холодильник.
  • Утро дать тесту согреться в течение 1,5 часов. Сформировать булочки по 50 грамм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 60-80 минут.
  • У булочек осторожно разрезать острыми ножницами крест-накрест верхушку, подождать пока разрез раскроется и положить в него крем. Обмазать булочку яйцом, смешанным с молоком.
  • Печь в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности.

Лимонный заварной крем:

  • Налить в кастрюльку и лимончелло, довести почти до кипения.
  • Пока подогревается, взбить в другой посуде с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  • В полученную смесь влить быстро молоко, тщательно размешать, поставить опять на огонь и подогреть на медленном огне, продолжая тщательно вымешивать, до загустения.
  • Крем можно заменить лимонным курдом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 254.33kcal | Углеводы: 39.98g | Белок: 6.54g | Жир: 8.68g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий