Венецианские лимонные булочки от Паолетты (Veneziane al limoncello di Paoletta)

Венецианские лимонные булочки от Паолетты - Veneziane al limoncello di Paoletta

Нежнейшие булочки с приятной кислинкой на верхушке )
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для теста:

Для лимонного крема:

Для обмазки:

Инструкции

Булочки:

  • Замесить все ингредиенты, кроме масла сложить в чашу комбайна и замесить тесто. Когда оно будет хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
  • Оставить тесто для брожения на 50 минут в тепле, затем обмять и поставить на ночь в холодильник.
  • Утро дать тесту согреться в течение 1,5 часов. Сформировать булочки по 50 грамм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 60-80 минут.
  • У булочек осторожно разрезать острыми ножницами крест-накрест верхушку, подождать пока разрез раскроется и положить в него крем. Обмазать булочку яйцом, смешанным с молоком.
  • Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности.

Лимонный заварной крем:

  • Налить в кастрюльку и лимончелло, довести почти до кипения.
  • Пока молоко подогревается, взбить в другой посуде с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  • В полученную смесь влить быстро молоко, тщательно размешать, поставить опять на огонь и подогреть на медленном огне, продолжая тщательно вымешивать, до загустения.
  • Крем можно заменить лимонным курдом.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.54пшеничная мука (55%)
Жиры, г8.68масло сливочное (67%)
Углеводы, г39.98пшеничная мука (61%)
Калорийность, ккал254.33пшеничная мука (43%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Карамельная хурма с лимонным маскарпоне
Карамельная хурма с лимонным маскарпоне Не хлопотный и быстрый десерт из хурмы и маскарпоне. Вкусно! 2 шт. хурма (спелая)2 ч. л. мед (жидкий)150 гр. маскарпоне½ шт. ...
Джем яблочно-лимонный с имбирем
Джем яблочно-лимонный с имбирем Вариант ароматного яблочного джема. С легкой кислинкой лимона и волшебным ароматом имбиря. 1 кг. яблоки1 шт. лимон ((снять цедру, выдавить сок))500 гр. ...
Картофель с лимоном и фетой
Картофель с лимоном и фетой Простой и вкусный рецепт гарнира из картошки м сыром фета. 500 гр. картофель0,5 шт. лимон50 гр. сыр фета ( )кинзаперец ...
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
  Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой Для теста:260 гр. мука пшеничная в/с0,5 ч. л. разрыхлитель100 гр. стружка кокосовая140 гр. сахарсоль170 гр. масло сливочное1 шт. яйцоДля крема:300 гр. ...
Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ
Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем на основе лимонного сока. СВЧ 3 шт. яйцо3 шт. лимон150 гр. сахар45 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий