
Венецианские лимонные булочки от Паолетты/Veneziane al limoncello di Paoletta
Венецианские лимонные булочки от Паолетты/Veneziane al limoncello di Paoletta
Нежнейшие булочки с приятной кислинкой на верхушке )
Распечатать Pin Оценить!Калорий (в 100 гр.): 254.33kcal
Ингредиенты
Для теста:
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 200 мл. молоко
- 2 шт. яйцо
- 100 гр. масло сливочное
- 95 гр. сахар
- 5 гр. соль
- цедра лимонная (от 1 лимона)
Для лимонного крема:
- 200 мл. молоко
- 50 мл. алкоголь ликер “Лимончелло”
- 1 шт. яйцо
- 75 гр. сахар
- 40 гр. мука пшеничная в/с
Инструкции
Булочки:
- Замесить все ингредиенты, кроме масла сложить в чашу комбайна и замесить тесто. Когда оно будет хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
- Оставить тесто для брожения на 50 минут в тепле, затем обмять и поставить на ночь в холодильник.
- Утро дать тесту согреться в течение 1,5 часов. Сформировать булочки по 50 грамм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 60-80 минут.
- У булочек осторожно разрезать острыми ножницами крест-накрест верхушку, подождать пока разрез раскроется и положить в него крем. Обмазать булочку яйцом, смешанным с молоком.
- Печь в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности.
Лимонный заварной крем:
- Налить в кастрюльку молоко и лимончелло, довести почти до кипения.
- В полученную смесь влить быстро молоко, тщательно размешать, поставить опять на огонь и подогреть на медленном огне, продолжая тщательно вымешивать, до загустения.
- Крем можно заменить лимонным курдом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 254.33kcal | Углеводы: 39.98g | Белок: 6.54g | Жир: 8.68g

