Венецианские лимонные булочки от Паолетты (Veneziane al limoncello di Paoletta)

Венецианские лимонные булочки от Паолетты (Veneziane al limoncello di Paoletta)

Венецианские лимонные булочки от Паолетты - Veneziane al limoncello di Paoletta

Нежнейшие булочки с приятной кислинкой на верхушке )
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для теста:

Для лимонного крема:

Для обмазки:

Инструкции

Булочки:

  • Замесить все ингредиенты, кроме масла сложить в чашу комбайна и замесить тесто. Когда оно будет хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
  • Оставить тесто для брожения на 50 минут в тепле, затем обмять и поставить на ночь в холодильник.
  • Утро дать тесту согреться в течение 1,5 часов. Сформировать булочки по 50 грамм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 60-80 минут.
  • У булочек осторожно разрезать острыми ножницами крест-накрест верхушку, подождать пока разрез раскроется и положить в него крем. Обмазать булочку яйцом, смешанным с молоком.
  • Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности.

Лимонный заварной крем:

  • Налить в кастрюльку и лимончелло, довести почти до кипения.
  • Пока подогревается, взбить в другой посуде с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  • В полученную смесь влить быстро молоко, тщательно размешать, поставить опять на огонь и подогреть на медленном огне, продолжая тщательно вымешивать, до загустения.
  • Крем можно заменить лимонным курдом.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.54пшеничная мука (55%)
Жиры, г8.68масло сливочное (67%)
Углеводы, г39.98пшеничная мука (61%)
Калорийность, ккал254.33пшеничная мука (43%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Джем яблочно-лимонный с имбирем
Джем яблочно-лимонный с имбирем Вариант ароматного яблочного джема. С легкой кислинкой лимона и волшебным ароматом имбиря. 1 кг. яблоки1 шт. лимон ((снять цедру, выдавить сок))500 гр. ...
Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake)
Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake) Гениальный рецепт! Готовится легко и просто, а его текстура просто невероятная: воздушная, пористая и с хрустящей корочкой сверху. 50 гр. масло ...
Панкейки с кокосовой стружкой и лаймом
Панкейки с кокосовой стружкой и лаймом Действительно вкуснейшие панкейки с кокосовой стружкой и лаймом ) 125 гр. сыр сливочный2 шт. яйцо1 ст. л. сок лимонный ...
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в СВЧ
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в СВЧ Вкусный и очень ароматный конфитюр с чуть заметной горчинкой. СВЧ 1 шт. апельсин1 шт. лимон1 шт. грейпфрут½ шт. лайм14 ст. ...
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
  Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой Для теста:260 гр. мука пшеничная в/с0,5 ч. л. разрыхлитель100 гр. стружка кокосовая140 гр. сахарсоль170 гр. масло сливочное1 шт. яйцоДля крема:300 гр. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика