Колбаса,  Колбасы для гриля

Ведерай (крупяные колбаски)

Ведерай (крупяные колбаски)

Традиционные литовские колбаски из крупы, субпродуктов и жирной свинины. Бюджетно и вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Литовская
Ключевые слова:
из субпродуктов
,
колбаски
,
литовская кухня
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 229.22kcal

Оборудование

Духовка
Колбасный шприц

Ингредиенты

Инструкции

  • Ячневую крупу промыть до “чистой воды” и переложить в чашу мультиварки.
  • довести до кипения, вылить в мультиварку, включить режим “Подогрев” и оставить на 1-1,5 часа, пока молоко полностью не впитается.
  • порезать мелкими кубиками, высыпать на сковороду и помешивая жарить пока не вытопится часть жира.
  • Лук порезать средними кубиками, добавить на сковороду и жарить вместе с салом до легкого румянца.
  • Субпродукты перекрутить на мясорубке, добавить крупу, шкварки с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Свиные кишки замочить на некоторое время в воде подкисленной уксусом, затем тщательно промыть.
  • С помощью колбасного шприца набить в оболочку, делая не большие и неплотно набитые колбаски. Фарша надо давать вдвое меньше, чем положено, при приготовлении колбаски сильно увеличатся.
  • Колбаски уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 5 минут колбаски густо наколоть в нескольких местах иглой.
  • Через 30 минут колбаски перевернуть и жарить еще 30-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 229.22kcal | Углеводы: 14.52g | Белок: 8.47g | Жир: 15.26g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий