Ведерай (крупяные колбаски)

Ведерай (крупяные колбаски)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее, Основное блюдо
Кухня: Литовская кухня

Ингредиенты

  • 270 гр. крупа ячневая
  • 255 гр. сало (свежее)
  • 450 гр. субпродукты (печень, сердце, почки)
  • 450 мл. молоко
  • перец черный молотый
  • 12 гр. соль (из расчета на 1 кг. готового фарша)
  • 2 шт. лук репчатый

Инструкции

  • Ячневую крупу промыть до "чистой воды" и переложить в чашу мультиварки.
  • Молоко довести до кипения, вылить в мультиварку, включить режим "Подогрев" и оставить на 1-1,5 часа, пока молоко полностью не впитается.
  • Сало порезать мелкими кубиками, высыпать на сковороду и помешивая жарить пока не вытопится часть жира.
  • Лук порезать средними кубиками, добавить на сковороду и жарить вместе с салом до легкого румянца.
  • Субпродукты перекрутить на мясорубке, добавить крупу, шкварки с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Свиные кишки замочить на некоторое время в воде подкисленной уксусом, затем тщательно промыть.
  • С помощью колбасного шприца набить
  • в кишки, делая не большие и неплотно набитые колбаски. Фарша надо давать вдвое меньше, чем положено, при приготовлении колбаски сильно увеличатся.
  • Колбаски уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 160*С духовку. Через 5 минут колбаски густо наколоть в нескольких местах иглой.
  • Через 30 минут колбаски перевернуть и жарить еще 30-40 минут.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.47печень свиная (64%)
Жиры, г15.26свиное сало (85%)
Углеводы, г14.52ячневая крупа (86%)
Калорийность, ккал229.22свиное сало (53%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий