Ватрушки от Миши

Ватрушки от Миши

Нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Русская
Подготовка: 2 минут
Общее время: 27 минут
Порций: 16 штук

Ингредиенты

Для 1й опары:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 160 гр. молоко
  • 7,5 гр. дрожжи (свежие прессованные или 2,5 гр. сухих)

Для 2й опары:

  • 4 гр. соль
  • 40 гр. сахар
  • 40 гр. мука пшеничная в/с

Для теста:

  • 40 гр. сахар
  • 60 гр.
  • 100 гр. масло сливочное
  • 160 гр. мука пшеничная в/с

Начинка

  • 300 гр.
  • 100 гр. сахар
  • 90 гр. сметана
  • 40 гр. яйцо
  • ванилин

Инструкции

Первая опара:

  • Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой и оставить подниматься на 2-2.5 часа при температуре 25-28 °С.

Вторая опара:

  • Добавить в полностью поднявшуюся опару соль, сахар и муку, хорошо вымесить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. Опара должна подняться раза в полтора.

Начинка:

  • Смешать все продукты, оставить минут на 15, чтобы разошелся сахар. Протереть через сито или протирку от комбайна Kenwood. Если начинка получилась очень жидкой добавить 1-2 ч. л. крахмала.

Тесто:

  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и может самую малость липким.
  • Поделить тесто на 16 частей весом примерно по 50 г. подкатать их в шарики, уложить на силиконовый коврик, чуть придавить и накрыть пленкой. Оставить подниматься примерно на один час.
  • Переложить шарики на противни застеленные бумагой для выпечки (по 8 на противень) и раздавить их стаканом с дном диаметром 7-8 см. Чтобы стакан не прилипал надо окунать его в муку.
  • Разогреть духовку. Режим конвекция 200-210*С.
  • Расстойка не нужна, печь сразу же, 20-25 минут, до красивой светло-коричневой корки. Через минут 15 поменять противни местами.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.32творог (44%)
Жиры, г11.69масло сливочное (52%)
Углеводы, г35.15пшеничная мука (29%)
Калорийность, ккал270.40масло сливочное (20%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *