
Ингредиенты
Для 1й опары:
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 160 гр. молоко
- 7,5 гр. дрожжи (свежие прессованные или 2,5 гр. сухих)
Для 2й опары:
- 4 гр. соль
- 40 гр. сахар
- 40 гр. мука пшеничная в/с
Для теста:
- 40 гр. сахар
- 60 гр. яйцо
- 100 гр. масло сливочное
- 160 гр. мука пшеничная в/с
Начинка
- 300 гр. творог
- 100 гр. сахар
- 90 гр. сметана
- 40 гр. яйцо
- ванилин
Инструкции
Первая опара:
- Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой и оставить подниматься на 2-2.5 часа при температуре 25-28 °С.
Вторая опара:
- Добавить в полностью поднявшуюся опару соль, сахар и муку, хорошо вымесить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. Опара должна подняться раза в полтора.
Начинка:
- Смешать все продукты, оставить минут на 15, чтобы разошелся сахар. Протереть через сито или протирку от комбайна Kenwood. Если начинка получилась очень жидкой добавить 1-2 ч. л. крахмала.
Тесто:
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и может самую малость липким.
- Поделить тесто на 16 частей весом примерно по 50 г. подкатать их в шарики, уложить на силиконовый коврик, чуть придавить и накрыть пленкой. Оставить подниматься примерно на один час.
- Переложить шарики на противни застеленные бумагой для выпечки (по 8 на противень) и раздавить их стаканом с дном диаметром 7-8 см. Чтобы стакан не прилипал надо окунать его в муку.
- Разогреть духовку. Режим конвекция 200-210*С.
- Расстойка не нужна, печь сразу же, 20-25 минут, до красивой светло-коричневой корки. Через минут 15 поменять противни местами.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 8.32 | творог (44%) | ||
Жиры, г | 11.69 | масло сливочное (52%) | ||
Углеводы, г | 35.15 | пшеничная мука (29%) | ||
Калорийность, ккал | 270.40 | масло сливочное (20%) |