Мучное,  Пироги, пирожки

Варшавский яблочный пирог в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Варшавский яблочный пирог в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Не сладкий, нежный, ароматный. Не пирог, а просто объедение )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Польская
Ключевые слова:
варшавский
,
к чаю
,
пирог
,
яблоки
,
яблочный пирог
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 194.64kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать муку, манку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  • Яблоки очистить и натереть на крупную терку. Присыпать корицей и тщательно перемешать.
  • Форму Ø24 см. смазать маслом и насыпать в форму ⅓ сухой смеси. Сверху распределить половину яблок.
  • Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью.
  • Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх подготовленого пирога.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут.

Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Тесто приготовить из половины нормы продуктов для формы Ø18 см.
  • Выпекать 40 минут при температуре 165°С с холодного старта.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.64kcal | Углеводы: 31.15g | Белок: 2.22g | Жир: 6.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика