Вареные колбасы и сосиски, сардельки

3 этап. Приготовление:

1 вариант, в духовке:

СПЕРВА ОБСУШКА: уложить сосиски на решетку или противень, включить конвекцию, довести температуру внутри духовки до 60°С, а температуру внутри сосисок до 37-42°С.

Далее, с максимальной конвекцией, довести температуру духовки до 80-85°С, а температуру внутри сосисок до 55-60°С.

ЗАТЕМ ВАРКА: в поддон установленный на дно духовки налить глубиной не менее, чем 1 см. и при температуре духовки 80°С довести температуру внутри сосисок до 69-72°С. Конвекция на этом этапе не обязательна или может быть минимальной.

2 вариант, в воде:

Сосиски или сардельки сложить в большую емкость и залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставить на 15 минут. Для того, чтобы они не всплывали можно придавить небольшим грузом или просто тарелкой.

По истечении времени добавить еще кипятка столько, чтобы температура воды стала 80°С. Сосиски оставить в горячей воде еще на 15 минут, а сардельки на 25. Или до достижения внутри мясных изделий 69-70°С.

Для того, чтобы у вареной колбасы было меньше пор, надо набитые «батоны» перед приготовлением опустить на 15 минут в умеренно горячую воду (35-40°С) на 15 минут для равномерного прогрева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *