Заготовки,  Заготовки фруктовые

Шведское варенье из любых ягод/Sylt

Варенье шведское из любых ягод (Силт)

Варенье наоборот ) Сначала варятся ягоды, а затем добавляется сахар и получается очень вкусное варенье. Шведские специалисты считают, что больше всего такого варенья подходят красная и черная смородина, рябина, облепиха, шиповник, крыжовник и айва. Но и из клубники очень и очень даже )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Запасы
Кухня: Шведская
Ключевое слово: варенье, из ягод, шведская кухня
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 171.77kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. ягоды
  • 600-800 гр. сахар

Инструкции

  • Ягоды помыть, почистить и засыпать в кастрюлю. Можно немного потолочь, чтобы они пустили побольше сока.
  • Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
  • Затем выключить и всыпать весь сахар. Хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  • Переложить в стерильные банки и закрыть сухими простерилизованными крышками.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 171.77kcal | Углеводы: 45.22g | Белок: 0.35g | Жир: 0.21g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий