Варенье клубничное с мятой и вином

Варенье клубничное с мятой и вином

Нежный вкус ароматной клубники с мягким привкусом мяты… Что может быть лучше если за окном мороз и вьюга? Сварите это вкуснейшее клубничное варенье и лето всегда будет с вами!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: варенье, клубника, с вином, с мятой
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 188.97kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Мягкие и мятые ягоды пюрировать блендером.
  • Остальную клубнику порезать ломтиками.
  • Сложить в подходящую емкость и поставить на огонь. После закипания снять пенку, добавить пектин лимонную кислоту, связанную в пучок мяту окунуть в варенье, оставив конец нити снаружи.
  • Добавить сахар и вино. Прогревать до растворения сахара, убирая с поверхности пенку.
  • Прокипятить еще пять минут, вынуть мяту и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закрутить крышки, перевернуть и оставить на некоторое время укрыв полотенцем.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 188.97kcal | Углеводы: 49.23g | Белок: 0.95g | Жир: 0.21g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий