Варенье клубничное с мятой и вином

Варенье клубничное с мятой и вином

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 1 кг. сахар
  • 1 пак. квиттин
  • 100 мл. алкоголь вино белое
  • 1 пуч. мята

Инструкции

  • Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Мягкие и мятые ягоды пюрировать блендером.
  • Остальную клубнику порезать ломтиками.
  • Сложить в подходящую емкость и поставить на огонь. После закипания снять пенку, добавить квиттин, связанную в пучок мяту окунуть в варенье, оставив конец нити снаружи.
  • Добавить сахар и вино. Прогревать до растворения сахара, убирая с поверхности пенку.
  • Прокипятить еще пять минут, вынуть мяту и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закрутить крышки, перевернуть и оставить на некоторое время укрыв полотенцем.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.95белок куриный (52%)
Жиры, г0.21клубника свежая (79%)
Углеводы, г49.23сахар (92%)
Калорийность, ккал188.97сахар (90%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *