
Варенье клубничное с мятой и вином
Варенье клубничное с мятой и вином
Нежный вкус ароматной клубники с мягким привкусом мяты… Что может быть лучше если за окном мороз и вьюга? Сварите это вкуснейшее клубничное варенье и лето всегда будет с вами!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 188.97kcal
Инструкции
- Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Мягкие и мятые ягоды пюрировать блендером.
- Остальную клубнику порезать ломтиками.
- Сложить в подходящую емкость и поставить на огонь. После закипания снять пенку, добавить пектин лимонную кислоту, связанную в пучок мяту окунуть в варенье, оставив конец нити снаружи.
- Добавить сахар и вино. Прогревать до растворения сахара, убирая с поверхности пенку.
- Прокипятить еще пять минут, вынуть мяту и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закрутить крышки, перевернуть и оставить на некоторое время укрыв полотенцем.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 188.97kcal | Углеводы: 49.23g | Белок: 0.95g | Жир: 0.21g

