Заготовки,  Заготовки фруктовые

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Очень вкусное, абсолютно не сладкое варенье. Скорее даже десерт. В конце я добавила 1 ч. л. пектина смешанную с 1 ст. л. сахара, чтобы сироп был не такой жидкий.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
варенье
,
десерт
,
из груш
,
лаванда
,
с вином
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 6 часов 30 минут
Общее время: 6 часов 50 минут
Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 85kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
  • Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
  • Выключить. Охладить.
  • Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
  • Через 3 часа достать из варенья веточку лаванды, довести его до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
  • Хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 85kcal | Углеводы: 18.6g | Белок: 0.4g | Жир: 0.3g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика