Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Очень вкусное, абсолютно не сладкое варенье. Скорее даже десерт. В конце я добавила 1 ч. л. пектина смешанную с 1 ст. л. сахара, чтобы сироп был не такой жидкий.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 6 часов 30 минут
Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 85kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
  • Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
  • Выключить. Охладить.
  • Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
  • Через 3 часа достать из варенья веточку лаванды, довести его до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
  • Хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 85kcal | Углеводы: 18.6g | Белок: 0.4g | Жир: 0.3g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Груши запеченные в СВЧ
Груши апеченные в СВЧ Этот изысканый десерт можно приготовить и в духовке, но СВЧ гораздо быстрее и не менее вкусно! СВЧ 3 шт. груша ((крепкие, твердые))1 шт. ...
Тарт грушевый
Тарт грушевый Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным ...
Груши, запеченные с рикоттой
Груши, запеченные с рикоттой Изумительный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре!  В этом рецепте полностью исключен сахар – вместо него используется мед. Духовка 2 шт. ...
Итальянские кексы с грушей
Итальянские кексы с грушей Вкусный и очень нарядный десерт. Для торжественной подачи надо обязательно печь в прозрачных кружках или формах. 70 гр. масло сливочное70 ...
Яблоки и груши запеченные в мультипечи (аэрофритюрнице)
Яблоки и груши запеченные в мультипечи (аэрофритюрнице) Вкусно! И очень быстро. За счет того, что фрукты обдуваются горячим воздухом они не теряют форму. 4 шт. яблоко4 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий