Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Очень вкусное, абсолютно не сладкое варенье. Скорее даже десерт. В конце я добавила 1 ч. л. пектина смешанную с 1 ст. л. сахара, чтобы сироп был не такой жидкий.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 6 часов 30 минут
Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 85kcal

Ингредиенты

  • 1,5 кг. груши
  • 500 гр. виноград
  • 200 гр. сахар
  • 200 мл. алкоголь вино белое сухое
  • 1 ч. л. корица
  • 1 веточка лаванда

Инструкции

  • Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
  • Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
  • Выключить. Охладить.
  • Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
  • Через 3 часа достать из варенья веточку лаванды, довести его до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
  • Хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 85kcal | Углеводы: 18.6g | Белок: 0.4g | Жир: 0.3g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий