
Варенье из абрикосов с миндалем
Варенье из ярких, сладких абрикос, внутри которых спрятан очищенный орешек миндаля.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 435.52kcal
Ингредиенты
Инструкции
Подготовка миндаля:
- Залить миндаль кипятком и оставить на 15 минут.
- Слить воду, сполоснуть миндаль холодной водой и снова залить кипятком. Через 15 минут воду слить, миндаль очистить от шкурки.
Подготовка абрикосов:
- Абрикосы вымыть.
- Длинным тонким предметом, типа вязальной спицы, аккуратно вытолкнуть из каждой абрикосы косточку, а на ее место также аккуратно, чтобы сильно не повредить фрукт, поместить миндальный орех.
Подготовка лаванды:
- Лаванду поместить в марлевые мешочек и завязать его.
Приготовление варенья:
- Из воды и сахара сварить сироп
- Затем по одному, очень аккуратно опустить в сироп абрикосы.
- В конце положите мешочек с лавандой.
- Варить 5 минут, после закипания. Затем снять с огня и дайть полностью остыть.
- Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
- Достать мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.
- Обдать банки и крышки кипятком. Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложить их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залить сиропом и плотно закрыть крышки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 435.52kcal | Углеводы: 31.43g | Белок: 10.12g | Жир: 30.79g