Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из ярких, сладких абрикос, внутри которых спрятан очищенный орешек миндаля.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Запасы
Кухня: Азербайджанская
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 2 часов
Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 435.52kcal

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • столько шт., сколько абрикос
  • 1 кг. сахар
  • 100 мл. вода
  • лаванда (цветы, щепотка)

Инструкции

Подготовка миндаля:

  • Залить миндаль кипятком и оставить на 15 минут.
  • Слить воду, сполоснуть миндаль холодной водой и снова залить кипятком. Через 15 минут воду слить, миндаль очистить от шкурки.

Подготовка абрикосов:

  • Абрикосы вымыть.
  • Длинным тонким предметом, типа вязальной спицы, аккуратно вытолкнуть из каждой абрикосы косточку, а на ее место также аккуратно, чтобы сильно не повредить фрукт, поместить миндальный орех.

Подготовка лаванды:

  • Лаванду поместить в марлевые мешочек и завязать его.

Приготовление варенья:

  • Из воды и сахара сварить сироп
  • Затем по одному, очень аккуратно опустить в сироп абрикосы.
  • В конце положите мешочек с лавандой.
  • Варить 5 минут, после закипания. Затем снять с огня и дайть полностью остыть.
  • Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  • Достать мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.
  • Обдать банки и крышки кипятком. Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложить их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залить сиропом и плотно закрыть крышки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 435.52kcal | Углеводы: 31.43g | Белок: 10.12g | Жир: 30.79g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *