Ванская закуска из баклажанов

Ванская закуска из баклажан

Пикантная закуска для тех кто любит поострее ) Впрочем, если не любите очень острые блюда количество чеснока можно уменьшить, а острый перец и вовсе исключить.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 52.63kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать не очень тонкой соломкой.
  • Острый перец нарезать мелкими кубиками.
  • Нарезанные перцы обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до мягкости.
  • очистить, пропустить через пресс, добавить в него уксус и 3-4 ст. л. кипяченой холодной воды. Перемешать.
  • Зелень вымыть, высушить и нарезать.
  • помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть и обсушить.
  • Сбрызнуть подготовленные баклажаны оставшимся растительным маслом и обжарить любым подходящим способом: на противне в духовке, в аэрофритюрнице (10 минут, 180°С) или же просто на сковороде.
  • Обжаренные горячие баклажаны выкладывать в емкость, пересыпая обжаренным болгарским перцем, порезанной зеленью и поливая каждый слой чесночным соусом.
  • Затем накрыть готовую смесь кружком, поставить сверху легкий груз и поставить в холодильник на 24-36 часов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 52.63kcal | Углеводы: 5.76g | Белок: 1.36g | Жир: 2.88g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий