Вафли толстые,  Выпечка,  Печенье, вафли

Вафли с рикоттой

Вафли с рикоттой

Нежные, не сладкие и очень вкусные вафли. Муку можно взять любую: кукурузную, пшеничную в/с или рисовую, но с цельнозерновой вафли будут более полезными!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: вафли, рикотта, ц/з мука, цельнозерновая
Порции: 3 шт.
Калории (в 100 гр): 198.85kcal

Оборудование

Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

  • 250 гр. рикотта
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. мука пшеничная ц/з
  • 1 ст. л. сахар коричневый
  • ½ ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • Смешать рикотту с яйцами и коричневым сахаром.
  • Добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать.
  • Выпекать в хорошо разогретой вафельнице до готовности и румяного цвета.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 198.85kcal | Углеводы: 16.02g | Белок: 10.51g | Жир: 10.28g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий