Вафли с брынзой и болгарским перцем

 
 

Вафли с брынзой и болгарским перцем

Вафли, но не сладкие. И к тому же дрожжевые. Да с сыром ) Вкусно-то как!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Несладкая выпечка
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 233.59kcal

Ингредиенты

  • 350 гр.
  • 1 шт. перец болгарский
  • 25 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 шт. яйцо
  • 500 мл. молоко
  • 1 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. соль
  • 130 гр. масло сливочное
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 пуч. зелень (укроп, петрушка, базилик)

Инструкции

  • Брынзу натереть, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, зелень порубить.
  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут для активации дрожжей.
  • Добавить яйцо, половину муки и размешать.
  • Добавить брынзу, болгарский перец, соль, растопленное сливочное масло, зелень, остаток муки и еще раз тщательно размешать.
  • Накрыть пленкой или крышкой и оставить для брожения на 40-50 минут.
  • Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 233.59kcal | Углеводы: 23.04g | Белок: 8.45g | Жир: 12.59g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий