Вафли с брынзой и болгарским перцем
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 233.59kcal
Оборудование
Мультипекарь
Вафельница для толстых вафель
Ингредиенты
- 350 гр. сыр брынза
- 1 шт. перец болгарский
- 25 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 шт. яйцо
- 500 мл. молоко
- 1 ст. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 130 гр. масло сливочное
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 1 пуч. зелень (укроп, петрушка, базилик)
Инструкции
- Брынзу натереть, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, зелень порубить.
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут для активации дрожжей.
- Добавить яйцо, половину муки и размешать.
- Добавить брынзу, болгарский перец, соль, растопленное сливочное масло, зелень, остаток муки и еще раз тщательно размешать.
- Накрыть пленкой или крышкой и оставить для брожения на 40-50 минут.
- Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 233.59kcal | Углеводы: 23.04g | Белок: 8.45g | Жир: 12.59g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!