Вафли толстые,  Выпечка,  Печенье, вафли

Вафли с брынзой и болгарским перцем

 

Вафли с брынзой и болгарским перцем

Вафли, но не сладкие. И к тому же дрожжевые. Да с сыром ) Вкусно-то как!
Время на подготовку: 1 час 10 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Закуска, Несладкая выпечка
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: болгарский перец, вафли, с брынзой, толстые
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 233.59kcal

Оборудование

Мультипекарь
Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

  • 350 гр. сыр брынза
  • 1 шт. перец болгарский
  • 25 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 шт. яйцо
  • 500 мл. молоко
  • 1 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. соль
  • 130 гр. масло сливочное
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 пуч. зелень (укроп, петрушка, базилик)

Инструкции

  • Брынзу натереть, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, зелень порубить.
  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут для активации дрожжей.
  • Добавить яйцо, половину муки и размешать.
  • Добавить брынзу, болгарский перец, соль, растопленное сливочное масло, зелень, остаток муки и еще раз тщательно размешать.
  • Накрыть пленкой или крышкой и оставить для брожения на 40-50 минут.
  • Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 233.59kcal | Углеводы: 23.04g | Белок: 8.45g | Жир: 12.59g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий