Вафли толстые,  Мучное,  Печенье, вафли

Вафли на остатках закваски

Вафли на остатках закваски

Ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Но пока теплые. Остывшие можно подогреть в микро или тостере.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
вафли
,
закваски
,
остатки
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополниптельное время: 20 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 156.51kcal

Оборудование

Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

Инструкции

  • Тщательно венчиком смешать остатки закваски (можно прямо из холодильника), кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар.
  • Отдельно смешать два вида муки с содой, всыпать смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
  • Оставить получившееся тесто на столе на 15-20 минут.
  • Выпекать вафли согласно инструкции к электровафельнице.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 156.51kcal | Углеводы: 25.96g | Белок: 5.03g | Жир: 3.29g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий