Вафельные оладьи из кабачков, яблок и сыра
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 53.72kcal
Оборудование
Вафельница для толстых вафель
Мультипекарь
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок или цукини (молодые ,средние)
- 1 шт. яблоко
- 2 ст. л. масло сливочное
- 50 гр. сыр козий
- 2 мука пшеничная ц/з
- ¼ ч. л. сахар
- ⅛ч. л. соль
- 1 шт. яйцо
Инструкции
- Кабачки и яблоко вымыть и натереть на терке вместе с кожурой.
- Добавить в натертую массу соль и сахар, перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Через 10 минут дополнительно отжать сок ложкой.
- Добавить в яблочно-кабачковую смесь яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать и оставить тесто на 5 минут.
- Затем в тесто раскрошить сыр и аккуратно перемешать.
- Печь вафли в предварительно разогретой вафельнице до готовности.
- Подавать теплыми, с йогуртом или сметаной.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 53.72kcal | Углеводы: 6.31g | Белок: 1.49g | Жир: 4.45g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!