Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 219.74kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1,6 кг. утка 1 шт.
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. перец черный
- 1 ч. л. чеснок
- перец черный молотый
- 1 ч. л. травы прованские
Для маринада:
- 500 мл. пиво темное
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. апельсин
- лист лавровый
Инструкции
- Помыть тушку утки, удалить лишний жир и разрезать на крупные куски.
- Смешать соль, перец, прованские травы и сухой чеснок и хорошо натереть этой смесью куски утки.
- Уложить утку в подходящую емкость для запекания, добавить лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин и залить пивом.
- Накрыть емкость крышкой и запекать утку в предварительно разогретой до 180°С приблизительно 2 часа.
- За 10 минут до готовности открыть крышку, чтобы остатки пива выпарились, а мясо подрумянилось.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 219.74kcal | Углеводы: 2.48g | Белок: 9.13g | Жир: 18.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!