Второе,  Мясо,  Утка

Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином

Утка запеченная в пиве с яблоком и апельсином

Необычайно сочная, вкусная, мягкая и ароматная утка. Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и для праздничного приема.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 2 часов
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в духовке, в пиве, с апельсинами, с яблоками, утка
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 219.74kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1,6 кг. утка 1 шт.
  • 1 ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец черный
  • 1 ч. л. чеснок
  • перец черный молотый
  • 1 ч. л. травы прованские

Для маринада:

  • 500 мл. пиво темное
  • 1 шт. яблоко
  • 1 шт. апельсин
  • лист лавровый

Инструкции

  • Помыть тушку утки, удалить лишний жир и разрезать на крупные куски.
  • Смешать соль, перец, прованские травы и сухой чеснок и хорошо натереть этой смесью куски утки.
  • Уложить утку в подходящую емкость для запекания, добавить лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин и залить пивом.
  • Накрыть емкость крышкой и запекать утку в предварительно разогретой до 180°С приблизительно 2 часа.
  • За 10 минут до готовности открыть крышку, чтобы остатки пива выпарились, а мясо подрумянилось.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 219.74kcal | Углеводы: 2.48g | Белок: 9.13g | Жир: 18.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий