Второе,  Птица

Утка со сливами в темном пиве (Cuckoo1051)

со сливами в темном пиве (Cuckoo1051)

Изумительно вкусное мясо! Нежное и ароматное. По мотивом рецепта Донны Хэй из The new easy.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 228.75kcal

Оборудование

Мультиварка Cuckoo1051
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, выложить на тарелку срезом вверх, посыпать сахаром и тертым имбирем, оставить, чтобы они пустили сок.
  • Лук мелко порубить, очистить и тоже измельчить.
  • Ножки уложить в чашу мультиварки, включить программу “Поджарка”, 2 уровень, 10 минут.
  • Жарить ножки 6 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 4 минуты, посолив и поперчив с каждой стороны, затем выложить ножки на тарелку.
  • Выставить программу “Поджарка” еще на 10 минут и пожарить в вытопившемся жире лук и чеснок, посолив, поперчив и приправив щепоткой сахара.
  • Затем выложить поверх лука и чеснока утиные ножки кожей вверх, между ними сливы, можжевельник, влить пиво. Включить программу “Тушение”
  • Готовые ножки выложить в жаропрочную форму. Отлить немного образовавшегося соуса, добавить в него и этой смесью смазать ножки.
  • Форму поставить в разогретую до 180С духовку с включенным грилем и запечь ножки в течении 7-10 минут до красивого румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 228.75kcal | Углеводы: 7.39g | Белок: 8.12g | Жир: 18.47g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика