Утка фаршированная яблоками и клюквой

Утка с яблоками и клюквой

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Инструкции

  • Утку помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, уложить в емкость и поместить в холодильник на 24-36 часов.
  • В день запекания дать утке согреться в кухне в течении 1-2 часов.
  • Лук мелко порезать, у 3-х яблок удалить семенные коробочки и тоже мелко порезать. Смешать мелко порезанные яблоки, лук, клюкву, посолить, добавить перец и сухой . Нафаршировать этой смесью утку и сколоть зубочистками и зашить нитью брюшко.
  • В большую утятницу уложить оставшиеся крупно порезанные яблоки, налить вино, немного посолить, поперчить, сверху уложить утку. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150*С на 3 часа.
  • Время от времени проверять утку и когда она будет совсем мягкой, крышку снять, включить гриль, увеличить температуру до 180*С и довести утку до красивого румяного цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.83утка (98%)
Жиры, г25.84утка (99%)
Углеводы, г2.08яблоки (85%)
Калорийность, ккал283.77утка (96%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Слоеный яблочный пирог в мультиварке (Cuckoo1051)
Слоеный яблочный пирог в мультиварке (Cuckoo1051) Не пирог, а сплошной яблочный восторг! Теста не много, в меру сладкий и на столько нежный, что просто тает ...
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри Салат с авокадо и красной рыбой не только вкусный, но и эффектно-красивый. 1 шт. авокадо1 шт. яблоко100 ...
Карамельные яблоки для гарнира
Карамельные яблоки для гарнира Яблоки приготовленные по этому рецепту идеально сочетаются с уткой или другой птицей, с дичью, с сыром и жирной свининой. 2 шт. яблоко2 ...
Шоколадно-яблочная паста для блинов и оладий
Шоколадно-яблочная паста для блинов и оладий Нежная шоколадная паста с яблочным привкусом и ароматом. Можно намазать на блинчик или подсушенный тост, а можно сделать прослойку ...
Яблоки и груши запеченные в мультипечи (аэрофритюрнице)
Яблоки и груши запеченные в мультипечи (аэрофритюрнице) Вкусно! И очень быстро. За счет того, что фрукты обдуваются горячим воздухом они не теряют форму. 4 шт. яблоко4 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий