
Ингредиенты
Инструкции
- Утку помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, уложить в емкость и поместить в холодильник на 24-36 часов.
- В день запекания дать утке согреться в кухне в течении 1-2 часов.
- Лук мелко порезать, у 3-х яблок удалить семенные коробочки и тоже мелко порезать. Смешать мелко порезанные яблоки, лук, клюкву, посолить, добавить перец и сухой чеснок. Нафаршировать этой смесью утку и сколоть зубочистками и зашить нитью брюшко.
- В большую утятницу уложить оставшиеся крупно порезанные яблоки, налить вино, немного посолить, поперчить, сверху уложить утку. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150*С на 3 часа.
- Время от времени проверять утку и когда она будет совсем мягкой, крышку снять, включить гриль, увеличить температуру до 180*С и довести утку до красивого румяного цвета.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 10.83 | утка (98%) | ||
Жиры, г | 25.84 | утка (99%) | ||
Углеводы, г | 2.08 | яблоки (85%) | ||
Калорийность, ккал | 283.77 | утка (96%) |