Второе,  Птица

Утка фаршированная яблоками и клюквой

фаршированная яблоками и клюквой

Новогодняя классика родом из детства ) получается очень вкусная. Но яблоки просто бесподобные!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Русская
Ключевые слова:
Новый год
,
с клюквой
,
с яблоками
,
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часов 30 минут
Дополнительное время для маринования: 1 день 12 часов
Общее время: 1 день 16 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 283.77kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Утку помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, уложить в емкость и поместить в холодильник на 24-36 часов.
  • В день запекания дать утке согреться в кухне в течении 1-2 часов.
  • Лук мелко порезать, у 3-х яблок удалить семенные коробочки и тоже мелко порезать.
  • Смешать мелко порезанные яблоки, лук, клюкву, посолить, добавить перец и сухой чеснок. Нафаршировать этой смесью утку и сколоть зубочистками и зашить нитью брюшко.
  • В большую утятницу уложить оставшиеся крупно порезанные яблоки, налить вино, немного посолить, поперчить, сверху уложить утку. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150°С на 3 часа.
  • Время от времени проверять утку и когда она будет совсем мягкой, крышку снять, включить гриль, увеличить температуру до 180°С и довести утку до красивого румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 283.77kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 10.83g | Жир: 25.84g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика