Утка фаршированная яблоками и клюквой

Утка с яблоками и клюквой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 шт. утка (приблизительно 2 кг.)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 5-6 зубч. чеснок
  • 8-10 шт. яблоко
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 гр. клюква
  • 250 мл. алкоголь вино сухое белое

Инструкции

  • Утку помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, уложить в емкость и поместить в холодильник на 24-36 часов.
  • В день запекания дать утке согреться в кухне в течении 1-2 часов.
  • Лук мелко порезать, у 3-х яблок удалить семенные коробочки и тоже мелко порезать. Смешать мелко порезанные яблоки, лук, клюкву, посолить, добавить перец и сухой чеснок. Нафаршировать этой смесью утку и сколоть зубочистками и зашить нитью брюшко.
  • В большую утятницу уложить оставшиеся крупно порезанные яблоки, налить вино, немного посолить, поперчить, сверху уложить утку. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150*С на 3 часа.
  • Время от времени проверять утку и когда она будет совсем мягкой, крышку снять, включить гриль, увеличить температуру до 180*С и довести утку до красивого румяного цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.83утка (98%)
Жиры, г25.84утка (99%)
Углеводы, г2.08яблоки (85%)
Калорийность, ккал283.77утка (96%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий