Утиные ножки в клюквенно-апельсиновом соусе
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 197.77kcal
Ингредиенты
- 4 шт. утка (ножки)
- 1 л. бульон (куриный или овощной)
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло оливковое
- тимьян свежий
- соль
- перец черный молотый
Для маринада:
- 50 мл. сок апельсиновый
- 200 мл. вино белое сухое
- 2 ст. л. мед
- 1 зубч. чеснок
Инструкции
- Очистить и слегка раздавить зубчик чеснока. В миске смешать апельсиновый сок, мед и вино. Посолить, добавить чеснок.
- Утиные ножки залить маринадом и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- Вынуть ножки из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить.
- В сковороде разогреть на сильном огне масло и обжарить ножки до золотистого цвета.
- Переложить ножки в толстостенную посуду.
- Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать в оставшемся после обжарки утки жире и выложить в кастрюлю.
- Бульон довести до кипения, посолить и залить им ножки. Добавить веточки тимьяна. Тушить на медленном огне под крышкой около 1,5 часов до мягкости утки.
- Пока готовятся ножки приготовить клюквенно-апельсиновый соус.
- При подаче утиные ножки полить полученным соусом.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 197.77kcal | Углеводы: 11.67g | Белок: 6.17g | Жир: 14.81g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!