Второе,  Мясо,  Утка

Утиные ножки в клюквенно-апельсиновом соусе

Утиные ножки в клюквенно-апельсиновом соусе

Вы оцените по достоинству этот рецепт! Нежнейшее мясо просто тает во рту. А и кисло-сладкий соус с нотой цитрусовых прекрасно его оттеняет.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часов
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: апельсин, в соусе, клюква, ножки, утка
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 197.77kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. утка (ножки)
  • 1 л. бульон (куриный или овощной)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • тимьян свежий
  • соль
  • перец черный молотый

Для маринада:

  • 50 мл. сок апельсиновый
  • 200 мл. вино белое сухое
  • 2 ст. л. мед
  • 1 зубч. чеснок

Инструкции

  • Очистить и слегка раздавить зубчик чеснока. В миске смешать апельсиновый сок, мед и вино. Посолить, добавить чеснок.
  • Утиные ножки залить маринадом и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • Вынуть ножки из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить.
  • В сковороде разогреть на сильном огне масло и обжарить ножки до золотистого цвета.
  • Переложить ножки в толстостенную посуду.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать в оставшемся после обжарки утки жире и выложить в кастрюлю.
  • Бульон довести до кипения, посолить и залить им ножки. Добавить веточки тимьяна. Тушить на медленном огне под крышкой около 1,5 часов до мягкости утки.
  • Пока готовятся ножки приготовить клюквенно-апельсиновый соус.
  • При подаче утиные ножки полить полученным соусом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 197.77kcal | Углеводы: 11.67g | Белок: 6.17g | Жир: 14.81g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий