Утиные ножки в клюквенно-апельсиновом соусе

Утиные ножки в клюквенно-апельсиновом соусе

Вы оцените по достоинству этот рецепт! Нежнейшее мясо просто тает во рту. А и кисло-сладкий соус с нотой цитрусовых прекрасно его оттеняет.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 197.77kcal

Ингредиенты

Для маринада:

Инструкции

  • Очистить и слегка раздавить зубчик чеснока. В миске смешать апельсиновый сок, и вино. Посолить, добавить .
  • Утиные ножки залить маринадом и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • Вынуть ножки из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить. В сковороде разогреть на сильном огне масло и обжарить ножки до золотистого цвета.
  • Переложить ножки в толстостенную посуду. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать в оставшемся после обжарки утки жире и выложить в кастрюлю. Бульон довести до кипения, посолить и залить им ножки. Добавить веточки тимьяна. Тушить на медленном огне под крышкой около 1,5 часов до мягкости утки.
  • Пока готовятся ножки приготовить клюквенно-апельсиновый соус.
  • При подаче утиные ножки полить полученным соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.77kcal | Углеводы: 11.67g | Белок: 6.17g | Жир: 14.81g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий