Утиные ножки по-охотничьи

Утиные ножки по-охотничьи

Прянно-ароматные, нежно-сочные, в общем фантастически вкусные утиные ножки!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 235.74kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 3 шт. утка ножки
  • 200 мл. вино красное сухое
  • 2 ст.л. крем бальзамический
  • 1 ст.л. повидло сливовое
  • 3 ст.л. соус соевый
  • 2 ст.л. сок лимонный
  • 150 мл. вода
  • 5 шт. можжевельник целый
  • 2 шт. гвоздика
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Утиные ножки помыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до легкого румянца.
  • Обжаренные ножки выложить на тарелку и смазать 1 ст. л. соевого соуса.
  • Влить в сковороду с растопившимся утиным жиром вино и уварить его на сильном огне в течении 4-5 минут.
  • Смешать сливовое повидло, оставшийся соевые соус, лимонный сок, бальзамический крем и добавить эту смесь в сковороду к вину.
  • Перемешать, добавить воду, можжевельник и гвоздику.
  • Выложить в получившийся соус утиные ножки, немного поперчить и посолить.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 1,5 часа на маленьком огне, переворачивая ножки каждые 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 235.74kcal | Углеводы: 9.92g | Белок: 7.97g | Жир: 19.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий