Второе,  Птица

Утиные ножки по-охотничьи

Утиные ножки по-охотничьи

Прянно-ароматные, нежно-сочные, в общем фантастически вкусные утиные ножки!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 235.74kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Утиные ножки помыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до легкого румянца.
  • Обжаренные ножки выложить на тарелку и смазать 1 ст. л. соевого соуса.
  • Влить в сковороду с растопившимся утиным жиром вино и уварить его на сильном огне в течении 4-5 минут.
  • Смешать сливовое повидло, оставшийся соевые соус, лимонный сок, бальзамический крем и добавить эту смесь в сковороду к вину.
  • Перемешать, добавить воду, можжевельник и гвоздику.
  • Выложить в получившийся соус утиные ножки, немного поперчить и посолить.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 1,5 часа на маленьком огне, переворачивая ножки каждые 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 235.74kcal | Углеводы: 9.92g | Белок: 7.97g | Жир: 19.41g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий