Утиные ножки по-охотничьи
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 235.74kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 3 шт. утка ножки
- 200 мл. вино красное сухое
- 1 ст.л. повидло сливовое
- 3 ст.л. соус соевый
- 2 ст.л. сок лимонный
- 150 мл. вода
- 5 шт. можжевельник целый
- 2 шт. гвоздика
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Утиные ножки помыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до легкого румянца.
- Обжаренные ножки выложить на тарелку и смазать 1 ст. л. соевого соуса.
- Влить в сковороду с растопившимся утиным жиром вино и уварить его на сильном огне в течении 4-5 минут.
- Смешать сливовое повидло, оставшийся соевые соус, лимонный сок, бальзамический крем и добавить эту смесь в сковороду к вину.
- Перемешать, добавить воду, можжевельник и гвоздику.
- Выложить в получившийся соус утиные ножки, немного поперчить и посолить.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 1,5 часа на маленьком огне, переворачивая ножки каждые 30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 235.74kcal | Углеводы: 9.92g | Белок: 7.97g | Жир: 19.41g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!