Утиное конфи сувид в мультиварке

Утиное конфи сувид в мультиварке (Cuckoo1051)

Утка по этому рецепту получается мягкая и ароматная. Правда утиного жира у меня не было в таком количестве и я его заменила топленым сливочным маслом. И паковала в зип-пакеты опустив их в воду, чтобы максимально выпустить в воздух.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: конфи, сувид, утка, французкая кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 8 часов
Дополнительное время для просоливания: 10 часов
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 266kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешайте соль с перцем и тимьяном или розмарином и натереть полученной смесью утиные ножки со всех сторон. Положить ножки в подходящую емкость и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
  • Перед приготовлением смыть с ножек соль и высушить их с помощью бумажного полотенца
  • Положить каждую ножку в отдельный вакуумный пакет и добавить в каждый по 2 ст.л. утиного жира. Закрыть пакеты и выпустить из них воздух.
  • В чашу мультиварки налить воду, опустить в нее пакеты с ножками.
  • Готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 75°С 4 часа, затем оставить на подогреве еще на 4 часа.
  • Готовую утку вынуть из пакетов и поместить под гриль на 5-10 минут до образования хрустящей и румяной корочки. Или же быстро обжарить на сковороде на сильном огне.
  • Подать можно с карамельными яблоками или клюквенно-апельсиновым соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 266kcal | Белок: 22.6g | Жир: 19.5g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий