Второе,  Мясо,  Утка

Утиное конфи сувид в мультиварке (Cuckoo1051)

Утиное конфи сувид в мультиварке (Cuckoo1051)

Утка по этому рецепту получается мягкая и ароматная. Правда утиного жира у меня не было в таком количестве и я его заменила топленым сливочным маслом. И паковала в зип-пакеты опустив их в воду, чтобы максимально выпустить в воздух.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 8 часов
Дополнительное время для просоливания: 10 часов
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: конфи, сувид, утка, французкая кухня
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 266kcal

Оборудование

Мультиварка Cuckoo1051

Ингредиенты

  • 600 гр. утка (2 ножки)
  • 2 ст. л. соль
  • тимьян или розмарин
  • перец черный молотый
  •  
    4 ст. л. жир утиный

Инструкции

  • Смешайте соль с перцем и тимьяном или розмарином и натереть полученной смесью утиные ножки со всех сторон. Положить ножки в подходящую емкость и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
  • Перед приготовлением смыть с ножек соль и высушить их с помощью бумажного полотенца
  • Положить каждую ножку в отдельный вакуумный пакет и добавить в каждый по 2 ст.л. утиного жира. Закрыть пакеты и выпустить из них воздух.
  • В чашу мультиварки налить воду, опустить в нее пакеты с ножками.
  • Готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 75°С 4 часа, затем оставить на подогреве еще на 4 часа.
  • Готовую утку вынуть из пакетов и поместить под гриль на 5-10 минут до образования хрустящей и румяной корочки. Или же быстро обжарить на сковороде на сильном огне.
  • Подать можно с карамельными яблоками или клюквенно-апельсиновым соусом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 266kcal | Белок: 22.6g | Жир: 19.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий