
Уштипцы – сербские котлеты
Уштипцы – сербские котлеты
Вкусные сербские котлеты, которые легко можно приготовить. Да, настаивание фарша займет время, но в остальном ни каких усилий. Быстро и оригинально!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 267.53kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. фарш свино-говяжий
- 1 шт. лук репчатый
- ½ ч. л. сода
- 100 мл. вода минеральная сильно-газированная
- 1 ч. л. паприка
- 2 зубч. чеснок
- петрушка
- 100 гр. сыр брынза
- 100 гр. грудинка копченая
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное (для жарки)
Инструкции
- В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, паприку, черный перец, соду и влить минеральную воду. Тщательно вымешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24-36 часов.
- Грудинку нарезать мелкими кубиками, брынзу натереть или порубить ножом на мелкие кусочки, петрушку измельчить, чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Добавить все ингредиенты к фаршу, при необходимости посолить и хорошенько перемешать до однородности.
- Из получившегося фарша сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить их на раскаленном растительном масле с двух сторон примерно по 5-7 минут до готовности.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 267.53kcal | Углеводы: 0.81g | Белок: 9.26g | Жир: 25.03g

