Универсальное дрожжевое тесто — 2

Универсальное дрожжевое тесто

Тесто "хлебное", больше подходит для лепешек. А вот для пиццы и хачапури мне меньше понравилось, а для пирожков, мне кажется, и вовсе не годится. Хорошо себя ведет в духовке, даже и на 7й день, а в Тортиле получилось слишком плотным.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 240 мл. молоко
  • 2 ч. л. сахар
  • 30 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 кг. мука пшеничная в/с
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. соль
  • 375 мл. йогурт натуральный (или кефир, комнатной температуры)
  • 2 шт. яйцо

Инструкции

  • Cахар и дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15-20 минут для активации.
  • В муку добавить соль и разрыхлитель и перемешать.
  • Добавить йогурт и яйца, а также дрожжевой раствор и замесить тесто. Оно получится мягким, чуть липнущим к рукам.
  • Тесто можно использовать сразу же. Для этого оторвать кусочек, сформировать требуемое изделие. При этом, если потребуется, присыпать поверхность рабочего стола мукой. Накрыть полотенцем и дать настоятся в течение 15-20 мин. За это время тесто поднимется. Все, можно выпекать.
  • Если тесто заготовили впрок, его следует убрать в целофановый пакет, выдавить весь воздух и плотно завязать. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.69пшеничная мука (73%)
Жиры, г2.50яйцо куриное (30%)
Углеводы, г40.81пшеничная мука (93%)
Калорийность, ккал205.37пшеничная мука (83%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий