Укропный суп (Koprová polévka)

Укропный суп (Koprová polévka)

Очень вкусный и ароматный суп для любителей укропа и зеленых супов. Немного напоминает зеленый борщ и окрошку.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Чешская
Ключевое слово: с укропом, с яйцами, суп, чешская кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 54.01kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • К нарезанному укропу влить лимонный сок. Перемешать и ставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Бульон довести до кипения, всыпать в него нарезанный на небольшие кубики . Довести до кипения, снять пенку, посолить, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и отварить до готовности.
  • Сливочное и растительное масла разогреть в сковороде, добавить нарезанный на кубики лук и обжарить его до прозрачности.
  • Всыпать в сковороду муку, перемешать и прожарить 20-30 секунд.
  • Влить в сковороду 300 мл. бульона, интенсивно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и загустения.
  • Добавить соус в кастрюлю к готовому картофелю, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
  • Добавить в суп маринованный укроп, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
  • Тмин немного растереть в ступке, всыпать в кастрюлю.
  • Влить в кастрюлю , перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
  • Вкрутую сваренные яйца, нарезать на небольшие кубики, добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть.
  • Добавить лавровый лист и душистый перец горошком, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с плиты. Дать супу постоять 10-15 минут.
  • Подать суп с половинкой яйца и свежим укропом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 54.01kcal | Углеводы: 5.36g | Белок: 2.25g | Жир: 2.6g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий