Блюда из печени,  Блюда из сердца,  Второе,  Мясо

Тжвжик из куриной печени/Հավի լյարդ tjvjik

Тжвжик из куриной печени/Հավի լյարդ tjvjik

Тжвжик — традиционное армянское блюдо. Сытно, просто и очень вкусно.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Армянская
Ключевое слово: армянская кухня, из печенки, с потрохами
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 112.45kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. помидор
  • 400 гр. печень куриная
  • 300 гр. сердце куриное
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить порезанный полукольцами репчатый лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Затем в сковороду добавить потроха и жарить, помешивая, 6-7 минут.
  • В конце добавить помидоры порезанные ломттиками, посолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 5-7 минут.
  • При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 112.45kcal | Углеводы: 2.16g | Белок: 11.96g | Жир: 6.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий