
Творожный пирог с абрикосами
Вкусно! Очень нежное тесто. Абрикосы брала замороженные, пирог получился с приятной кислинкой. Для сладкоежек абрикосы можно, предварительно, подержать в сахарном сиропе.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 117.93kcal
Оборудование
- Духовка
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли то стойкой пены.
- Творог перемешать с крахмалом и ванилью.
- По немного вводить взбитые яйца в творожно- крахмальную смесь, аккуратно, но тщательно перемешивая.
- Полученное тесто вылить в форму 20-23 см., выложить сверху половинки или четвертинки абрикос. При желании посыпать миндальными лепестками или ореховой крошкой.
- Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 45 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 117.93kcal | Углеводы: 16.98g | Белок: 5.72g | Жир: 3.48g