Творожные сконы

Творожные сконы

А вот и булочки к послеобеденному чаю ) С хрустящей корочкой и нежной серединкой. Кисло-сладкие и душистый за счет добавления лимонного сока и цедры.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 318.21kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
  • Холодное масло порубить с сахаром и мукой в мелкую крошку.
  • Отдельно размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.
  • Влить творожную смесь в мучную, быстро замесите тесто до крупной крошки, перемешивая его как можно меньше.
  • Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него тесто, руками распределить в лепешку, толщиной 1,5-3см.
  • Разрезать лепешку на 8 секторов и чуть раздвинуть их друг от друга.
  • Смазать молоком и посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 318.21kcal | Углеводы: 45.78g | Белок: 6.65g | Жир: 13.35g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий