Творожные сконы

Творожные сконы

А вот и булочки к послеобеденному чаю ) С хрустящей корочкой и нежной серединкой. Кисло-сладкие и душистый за счет добавления лимонного сока и цедры.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Английская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 318.21kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 280 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. сода
  • 100 гр. сахар мелкий
  • 5 гр. соль
  • 50 молоко кислое
  • ½ шт. (снять цедру и выдавить сок)
  • 100 гр.
  • 1 ст. л. молоко для смазки
  • 30 гр. сахар коричневый для посыпки

Инструкции

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
  • Холодное масло порубить с сахаром и мукой в мелкую крошку.
  • Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.
  • Влить творожную смесь в мучную, быстро замесите тесто до крупной крошки, перемешивая его как можно меньше.
  • Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него тесто, руками распределить в лепешку, толщиной 1,5-3см.
  • Разрезать лепешку на 8 секторов и чуть раздвинуть их друг от друга.
  • Смазать молоком и посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 318.21kcal | Углеводы: 45.78g | Белок: 6.65g | Жир: 13.35g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий