Творожные панкейки
Порции: 6 шт.
Калории (в 100 гр): 219.06kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 250 гр. творог
- 2 ст. л. сахар
- ванилин
- 2 шт. яйцо
- соль
- 125 мл. молоко
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Яйца разделить на белки и желки.
- Творог растереть с сахаром, солью, ванином и желтками.
- Добавить к смеси молоко и растительное масло, перемешать.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- Дать тесту постоять 15-20 минут для набухания клейковины.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (сначала ввести ⅓ белков и полностью размешать, затем движениями сверху вниз вмешать оставшиеся белки).
- Жарить панкейки на хорошо разогретой, сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Выкладывать тесто столовой ложкой, слегка размазывая по сковороде.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 219.06kcal | Углеводы: 20.85g | Белок: 10.24g | Жир: 11.14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!