Творожные гамбовцы

Творожные гамбовцы

Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Нобыкновенно нежное и вкусное угощение, с легкой хрустящей корочкой за счет панировки в сухарях с сахаром.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Закарпатская

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 3 ст. л. сахар
  • 0,25 ч. л. соль
  • 400 гр. творог
  • 1 шт. яйцо

Для панировки:

  • 50 гр. сухари панировочные
  • 50 гр. сахар

Инструкции

  • Смешать творог с яйцом до однородной массы.
  • Добавить сахар и манную крупу, перемешать.
  • Постепенно добавить муку и замесить густое тесто.
  • Брать тесто по столовой ложке и сформировать круглые гамбовцы.
  • Отварить получившиеся шарики в подсоленной кипящей воде.
  • Вынуть шумовкой сразу же, как только всплывут и обвалять в смеси панировочных сухарей и сахара.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.57творог (75%)
Жиры, г5.68творог (90%)
Углеводы, г36.19сахар (23%)
Калорийность, ккал239.00творог (37%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий