
Творожные гамбовцы
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Нобыкновенно нежное и вкусное угощение, с легкой хрустящей корочкой за счет панировки в сухарях с сахаром.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
Для теста:
- 4 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. мука пшеничная в/с
- 3 ст. л. сахар
- 0,25 ч. л. соль
- 400 гр. творог
- 1 шт. яйцо
Для панировки:
- 50 гр. сухари панировочные
- 50 гр. сахар
Инструкции
- Смешать творог с яйцом до однородной массы.
- Добавить сахар и манную крупу, перемешать.
- Постепенно добавить муку и замесить густое тесто.
- Брать тесто по столовой ложке и сформировать круглые гамбовцы.
- Отварить получившиеся шарики в подсоленной кипящей воде.
- Вынуть шумовкой сразу же, как только всплывут и обвалять в смеси панировочных сухарей и сахара.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 12.57 | творог (75%) | ||
Жиры, г | 5.68 | творог (90%) | ||
Углеводы, г | 36.19 | сахар (23%) | ||
Калорийность, ккал | 239.00 | творог (37%) |