
Творожно-шоколадный пляцок
Ингредиенты
Для пирога:
- 160 гр. масло сливочное
- 180 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 170 гр. сметана
- 3 ст. л. молоко
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 2 ст. л. какао
- 320 гр. мука пшеничная в/с
Для творожных шариков:
- 250 гр. творог
- 3 ст. л. сахар
- 1 шт. яйцо
- 4 ст. л. кокосовая стружка
Для заварного крема:
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. л. сахар
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с (с верхом)
- ванилин
- 0,5 л. молоко
Инструкции
Творожные шарики:
- Смешать все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.
Заварной крем:
Пирог:
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить в однородную массу. Влить сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо все перемешать до однородности.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао-порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.
- Шарики достать из морозилки, вдавить их в тесто по самый низ. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (конвекция 160*С) духовке 45 минут.
- Готовый шоколадный пирог вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.
- Затем выложить остывший пирог на блюдо, выливаем сверху заварной крем и посыпать какао-порошком.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.54 | творог (33%) | ||
Жиры, г | 16.58 | масло сливочное (41%) | ||
Углеводы, г | 20.76 | сахар (45%) | ||
Калорийность, ккал | 248.60 | масло сливочное (25%) |

