Творожно-шоколадный пляцок

Творожно-шоколадный пляцок

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Украинская

Ингредиенты

Для пирога:

  • 160 гр. масло сливочное
  • 180 гр. сахар
  • 3 шт.
  • 170 гр. сметана
  • 3 ст. л. молоко
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. л. какао
  • 320 гр. мука пшеничная в/с

Для творожных шариков:

  • 250 гр.
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 4 ст. л. стружка кокосовая

Для заварного крема:

  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с (с верхом)
  • ванилин
  • 0,5 л. молоко

Инструкции

Творожные шарики:

  • Смешать все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

Заварной крем:

  • Взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку и хорошо размешать. Влить молоко и еще раз размешать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовить в микроволновке минуты 3-4, хорошо размешивая начиная со 2й минуты каждые 30 секунд. Готовый крем остудить.

Пирог:

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить в однородную массу. Влить сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо все перемешать до однородности.
  • Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао-порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.
  • Шарики достать из морозилки, вдавить их в тесто по самый низ. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (конвекция 160*С) духовке 45 минут.
  • Готовый шоколадный пирог вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.
  • Затем выложить остывший пирог на блюдо, выливаем сверху заварной крем и посыпать какао-порошком.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.54творог (33%)
Жиры, г16.58масло сливочное (41%)
Углеводы, г20.76сахар (45%)
Калорийность, ккал248.60масло сливочное (25%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий