Творожно-шоколадный пляцок

Творожно-шоколадный пляцок

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для пирога:

Для творожных шариков:

Для заварного крема:

Инструкции

Творожные шарики:

  • Смешать все ингредиенты (, сахар, , стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

Заварной крем:

  • Взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку и хорошо размешать. Влить и еще раз размешать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовить в микроволновке минуты 3-4, хорошо размешивая начиная со 2й минуты каждые 30 секунд. Готовый крем остудить.

Пирог:

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить в однородную массу. Влить сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо все перемешать до однородности.
  • Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао-порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.
  • Шарики достать из морозилки, вдавить их в тесто по самый низ. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (конвекция 160*С) духовке 45 минут.
  • Готовый шоколадный пирог вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.
  • Затем выложить остывший пирог на блюдо, выливаем сверху заварной крем и посыпать какао-порошком.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.54творог (33%)
Жиры, г16.58масло сливочное (41%)
Углеводы, г20.76сахар (45%)
Калорийность, ккал248.60масло сливочное (25%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий