Десерты и напитки,  Суфле

Творожно-клубничное суфле

Творожно-клубничное суфле

Вкусный, низко-калорийный десерт. И к тому же очень прост в приготовлении.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для охлаждения: 2 часов
Общее время: 2 часов 35 минут
Блюдо: <100 Ккал., Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: десерт, из клубники, с агаром, с творогом
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 87.37kcal

Ингредиенты

  • 150 мл. молоко
  • 100 гр. творог мягкий
  • 100 гр. клубника мороженая
  • 1 гр. агар-агар (1/2 ч. л.)
  • 2 ст. л. пудра сахарная
  • ванилин

Инструкции

  • В холодное молоко положить агар, размешать, оставить на 10-15 минут.
  • Затем, все время помешивая, довести до кипения и проварить не менее двух минут. Остудить до теплого.
  • Клубнику вместе с сахарной пудрой измельчить при помощи блендера.
  • Смешать творог и половину измельченной клубники и взбивая миксером творожную массу, тонкой струйкой влить в нее молоко с агаром.
  • Все вместе хорошо взбить миксером.
  • Разложить суфле по формочкам и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Соус:

  • Оставшуюся измельченную клубнику с сахарной пудрой довести до кипения и проварить, все время помешивая, до загустения.
  • Остудить полностью и полить застывшее суфле

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 87.37kcal | Углеводы: 14.65g | Белок: 4.2g | Жир: 1.51g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий