Творожно-клубничное суфле
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 87.37kcal
Ингредиенты
- 150 мл. молоко
- 100 гр. творог мягкий
- 100 гр. клубника мороженая
- 1 гр. агар-агар (1/2 ч. л.)
- 2 ст. л. пудра сахарная
- ванилин
Инструкции
- В холодное молоко положить агар, размешать, оставить на 10-15 минут.
- Затем, все время помешивая, довести до кипения и проварить не менее двух минут. Остудить до теплого.
- Клубнику вместе с сахарной пудрой измельчить при помощи блендера.
- Смешать творог и половину измельченной клубники и взбивая миксером творожную массу, тонкой струйкой влить в нее молоко с агаром.
- Все вместе хорошо взбить миксером.
- Разложить суфле по формочкам и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Соус:
- Оставшуюся измельченную клубнику с сахарной пудрой довести до кипения и проварить, все время помешивая, до загустения.
- Остудить полностью и полить застывшее суфле
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 87.37kcal | Углеводы: 14.65g | Белок: 4.2g | Жир: 1.51g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!