Мучное,  Пироги, пирожки,  Сладкие булочки

Творожная булка с маскарпоне и клюквой

Творожная булка с и клюквой

Вкусно, не очень сладко, но калорийно.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
булка
,,
с творогом
Подготовка: 2 часов 40 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 238.86kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для смазки:

Для посыпки:

Инструкции

  • Клюкву замочить в горячем соке на час. Затем откинуть на сито и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Муку соединить с дрожжами, половиной сахара, ванильным сахаром, влить воду и молоко, добавить яйцо. Замесить любым способом до образования теста.
  • Добавить мягкое сливочное масло, соль и вторую половину сахара. Продолжить замес.
  • Замешивать пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто должно быть мягким.
  • Выложить тесто на смазанный стол, подкатать в шар, сверху смазать маслом. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить при комнатной температуре для брожения на 90 минут.

Начинка:

  • Творог, сахар, соль, и ванильный сахар смешать и пробить блендером до однородности.
  • Добавить и перемешать лопаткой.
  • Всыпать клюкву и еще раз перемешать.

Сборка:

  • Выбродившее тесто разделить на две части, подкатать в шары, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 5 миллиметров., выложить начинку, разровнять, свернуть в рулет и защипать край.
  • Перевернуть рулет швом вниз, разрезать вдоль пополам, перевернуть начинкой вверх и сплести жгут между собой.
  • Формы застелить бумагой для выпечки, переложить в них заготовки накрыть и оставить для расстойки до увеличения в объеме в два раза.
  • Подошедшие булки смазать смесью желтка и молока.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-50 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 238.86kcal | Углеводы: 28.5g | Белок: 8.72g | Жир: 9.69g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий