
Ингредиенты
- 250 гр. творог
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. мука пшеничная в/с
- 0,5 ч.л. сода
- масло растительное
Инструкции
- Включить духовку на 220*С и поставить противень (для того, чтобы накалился).
- Смешать творог и яйца, добавить соду и муку.Тесто должно получиться густое.
- На хорошо разогретый противень налить масло, примерно как на оладьи, и снова поставить в духовку на 2 мин.
- На прокаленный противень выложить ложкой небольшие порции теста. Ложку предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Тем временем в сметану добавить сахар и хорошо размешать.
- Творожные плюшки сложить в емкость, поливая каждый ряд сметанной.
- Дать немного настояться и можно подавать к столу.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 9.40 | творог (62%) | ||
Жиры, г | 15.66 | сметана (67%) | ||
Углеводы, г | 12.76 | сахар (54%) | ||
Калорийность, ккал | 226.41 | сметана (45%) |