Творог в медленноварке

Творог в медленноварке

Быстро, удобно и вкусно! Творог получается без кислинки и если сильно не отжимать, то больше похож на рикотту. А если хорошенько спрессовать — на адыгейский .
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Своими руками
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 4 часов
Порций: 450 гр.
Калорий (в 100 гр.): 282kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 2 л. молоко цельное
  • 800 мл. кефир с коротким сроком хранения

Инструкции

  • В чашу медленоварки влить кефир и молоко, немного перемешать.
  • Накрыть чашу крышкой и готовить на режиме на режим LOW примерно 3, ориентируясь сформировавшийся сгусток и прозрачность сыворотки.
  • Получившийся сгусток откинуть на дуршлаг, застеленный тканью или марлей в несколько сложений.
  • Когда основная часть жидкости стечет, поместить дуршлаг над емкостью и придавить сверху небольшим грузом. Поставить в холодильник на 2-8 часов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 282kcal | Углеводы: 19g | Белок: 13g | Жир: 17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий