
Творог в медленноварке
Творог в медленноварке
Быстро, удобно и вкусно! Творог получается без кислинки и если сильно не отжимать, то больше похож на рикотту. А если хорошенько спрессовать – на адыгейский сыр.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 450 гр.
Калорий (в 100 гр.): 282kcal
Оборудование
Инструкции
- В чашу медленоварки влить кефир и молоко, немного перемешать.
- Накрыть чашу крышкой и готовить на режиме на режим LOW примерно 3, ориентируясь сформировавшийся сгусток и прозрачность сыворотки.
- Получившийся сгусток откинуть на дуршлаг, застеленный тканью или марлей в несколько сложений.
- Когда основная часть жидкости стечет, поместить дуршлаг над емкостью и придавить сверху небольшим грузом. Поставить в холодильник на 2-8 часов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 282kcal | Углеводы: 19g | Белок: 13g | Жир: 17g

