Творог натуральный из кислого молока в мультиварке

натуральный из кислого молока в мультиварке

Конечно заводится с творогом, имеет смысл если есть излишки молока. Но попробовать рецепт тоже хочется ) Кстати очень достойный получается из обуховского молока марки «Лукавица». Вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 часов
Время скисания молока: 1 день 12 часов
Порций: 1 кг.
Калорий (в 100 гр.): 165.43kcal

Ингредиенты

  • 3 л. молоко натуральное с маленьким сроком хранения

Инструкции

  • вылить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и оставить в помещении на 1,5 дня.
  • Затем включить режим «Подогрев» на 1-1,5* часа. За это время отделится, поднимется наверх. Сыворотка должна быть прозрачной, а творожная масса устойчивой и при отделении ложкой не деформироваться.
  • Творожную массу выложить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Концы марли завязать и подвесить для стекания сыворотки приблизительно на 15-20 минут.
  • *В зависимости от времени «Подогрева» получится более сочный или посуше.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 165.43kcal | Углеводы: 1.46g | Белок: 14.93g | Жир: 11g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий