
Творог натуральный из кислого молока в мультиварке
Конечно заводится с творогом, имеет смысл если есть излишки молока. Но попробовать рецепт тоже хочется ) Кстати очень достойный творог получается из обуховского молока марки «Лукавица». Вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 кг.
Калорий (в 100 гр.): 165.43kcal
Оборудование
- Мультиварка Cuckoo1051
Ингредиенты
- 3 л. молоко натуральное с маленьким сроком хранения
Инструкции
- Молоко вылить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и оставить в помещении на 1,5 дня.
- Затем включить режим «Подогрев» на 1-1,5* часа. За это время сыворотка отделится, творог поднимется наверх. Сыворотка должна быть прозрачной, а творожная масса устойчивой и при отделении ложкой не деформироваться.
- Творожную массу выложить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Концы марли завязать и подвесить для стекания сыворотки приблизительно на 15-20 минут.
- *В зависимости от времени «Подогрева» получится творог более сочный или посуше.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 165.43kcal | Углеводы: 1.46g | Белок: 14.93g | Жир: 11g