Тушеная курица с оливками и фасолью

Тушеная курица с оливками и фасолью

Замечательное блюдо — яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. Не стоит исключать , он отлично сюда вписывается.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 168.52kcal

Оборудование

  • Сковорода
  • Духовка

Ингредиенты

  • 6 шт. курица бедра
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 зубч. чеснок
  • имбирь свежий (небольшой кусочек)
  • 200 мл. бульон куриный
  • 200 мл. вода
  • 200 мл. вино белое сухое
  • тимьян свежий или сухой
  • 20 гр. изюм
  • 80 гр. оливки или маслины
  • 100 гр. фасоль красная (консервированная или отварная)
  • соль

Инструкции

  • Курицу вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем
  • переложить их в большую форму для запекания.
  • На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
  • Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.
  • Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.
  • Затем содержимое сковороды добавить к курице. Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  • Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль. Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.
  • Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть" и можно подавать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 168.52kcal | Углеводы: 4.8g | Белок: 11.54g | Жир: 11.29g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий