
Тушеная курица с оливками и фасолью
Тушеная курица с оливками и фасолью
Замечательное блюдо — яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. Не стоит исключать изюм, он отлично сюда вписывается.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 168.52kcal
Оборудование

Сковорода

Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Курицу вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем
- переложить их в большую форму для запекания.
- На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
- Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.
- Затем содержимое сковороды добавить к курице. Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
- Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль. Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.
- Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть" и можно подавать.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 168.52kcal | Углеводы: 4.8g | Белок: 11.54g | Жир: 11.29g

