Тушеная красная капуста с беконом

Тушеная красная капуста с беконом

Очень душевная капуста получилась. Много вкуснее обычной белокочанной. Ее можно есть как полноценное основное блюдо, а можно, по желанию, дополнить еще чем-то мясным.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 125.17kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Капусту не очень мелко нашинковать.
  • Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.
  • Бекон нарезать тонкими длинными полосками.
  • В сотейнике на средне-сильном огне разогреть растительное масло.
  • Выложить в сотейник грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
  • Добавить капусту и готовить, помешивая, еще около 3 минут.
  • Влить уксус, добавить сахар и долить столько воды, чтобы она наполовину прикрыла содержимое сотейника. Тушить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости капусты. В процессе тушения посолить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 125.17kcal | Углеводы: 9.1g | Белок: 2.16g | Жир: 9.42g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *