Тушеная чечевица по испански (Lentejas guisadas)

Тушеная по испански (Lentejas guisadas)

Очень вкусное, сытное, наваристое блюдо. Для холодных зимних деньков самое то! Правда у меня была только красная чечевица и она разварилась в пюре, но вкус мне очень понравился!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 220.41kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. чечевица
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • ½ шт. перец болгарский
  • 3-4 зубч. чеснок
  • 1 шт. помидоры
  • 150 гр. колбаса чоризо
  • 1 ч. л. паприка копченая
  • соль
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • лист лавровый
  • перец душистый
  • 1 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • Чечевицу промыть под проточной водой, замочить в холодной воде на час или два.
  • Затем еще раз промыть, залить холодной водой (приблизительно на 3 пальца выше чечевицы), добавить лавровый лист, душистый перец, 2 зубчика чеснока (снять только верхнюю шелуху как для плова и ополоснуть), морковь порезанную кружочками, картофель порезанный средними кусками и чоризо кружочками.
  • Кастрюлю с чечевицей поставить на огонь и довести до кипения.
  • Как только появятся первые признаки кипения, долить немного холодной воды для того, чтоб убавить температуру — это делается для того, чтоб не отслоилась шелуха от чечевицы.
  • Готовить чечевицу на очень маленьком огне приблизительно 30-35 минут.

Зажарка:

  • В оливковом масле поджарить мелко порезанный оставшийся зубчик чеснока с паприкой, добавить мелко порезанный лук и потушить до прозрачности лука.
  • Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец, потушить еще 1-2 минуты.
  • Добавить потертый на крупной терке помидор и жарить помешивая еще 3-4 минуты.
  • Зажарку добавить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 220.41kcal | Углеводы: 25.17g | Белок: 12.98g | Жир: 8.32g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий