Второе,  Крупы и макароны

Тушеная чечевица по испански (Lentejas guisadas)

Тушеная по испански (Lentejas guisadas)

Очень вкусное, сытное, наваристое блюдо. Для холодных зимних деньков самое то! Правда у меня была только красная и она разварилась в пюре, но вкус мне очень понравился!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 220.41kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Чечевицу промыть под проточной водой, замочить в холодной воде на час или два.
  • Затем еще раз промыть, залить холодной водой (приблизительно на 3 пальца выше чечевицы), добавить лавровый лист, душистый перец, 2 зубчика чеснока (снять только верхнюю шелуху как для плова и ополоснуть), порезанную кружочками, порезанный средними кусками и чоризо кружочками.
  • Кастрюлю с чечевицей поставить на огонь и довести до кипения.
  • Как только появятся первые признаки кипения, долить немного холодной воды для того, чтоб убавить температуру — это делается для того, чтоб не отслоилась шелуха от чечевицы.
  • Готовить чечевицу на очень маленьком огне приблизительно 30-35 минут.

Зажарка:

  • В оливковом масле поджарить мелко порезанный оставшийся зубчик чеснока с паприкой, добавить мелко порезанный лук и потушить до прозрачности лука.
  • Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец, потушить еще 1-2 минуты.
  • Добавить потертый на крупной терке помидор и жарить помешивая еще 3-4 минуты.
  • Зажарку добавить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 220.41kcal | Углеводы: 25.17g | Белок: 12.98g | Жир: 8.32g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий