Турецкие пиде с мясом

Турецкие пиде с мясом

Пиде — национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, болгарского перца, помидоров и зелени. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Турецкая
Подготовка: 1 час 50 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.25kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для опары:

  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 100 мл. вода
  • 1 ст. л. мука

Для теста:

  • опара
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. соль
  • 225 мл. вода
  • 1 ст. л. масло растительное

Для начинки:

  • 0,5 кг. фарш говяжий
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. помидоры
  • 1 шт. лук репчатый
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. мята сухая
  • 3 ст. л. кинза свежая
  • 3 ст. л. петрушка свежая
  • 1 ч. л. мята свежая
  • 75 мл. вода

Для отделки:

  • 1 шт. яйцо
  • 35 гр. масло сливочное

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки, размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут для брожжения.

Тесто:

  • В чашу кухонной машины с насадкой "крюк" всыпать муку, соль, влить теплую воду, растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Начинка:

  • Смешать фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук. Добавить мелко нарезанный запеченный "гриль" болгарский перец, посолить, поперчить, добавить зелень. Тщательно перемешать фарш, постепенно добавляя воду. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.

Сборка:

  • Готовое тесто разделить на 10 кусков.
  • Кусочки раскатать в овальные лепешки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу.
  • Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краев по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде "лодочек".
  • Лепешки переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230°С на 15-20 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 15 минут при температуре 200°С.
  • Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.25kcal | Углеводы: 23.45g | Белок: 8.97g | Жир: 6.73g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий