Первое

Турецкий куриный суп/Tavuk suyu çorbası

Турецкий куриный суп/Tavuk suyu çorbası

Куриный суп (его еще называют белый суп) – один из самых популярных в Турции. Вкусно! Только я не делала зажарку на сливочном масле. В следующий раз надо обязательно попробовать с ней.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
<100 Ккал.
,
Суп
Кухня:
Турецкая
Ключевые слова:
белый суп
,
из курицы
,
с вермишелью
,
суп
,
турецкая кухня
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 39.15kcal

Ингредиенты

Дополнительно (по желанию):

Инструкции

  • Отварить куриное филе, извлечь его из бульона, немного остудить и мелко порезать кубиками или разобрать руками на тонкие волокна.
  • Бульон процедить и поставить на огонь.
  • В медленно кипящий бульон добавить вермишель, размешать и оставить вариться.
  • В отдельной емкости соединить йогурт, желток и муку. При помощи венчика размешать до однородности.
  • В полученную смесь, помешивая, добавить 2-3 половника горячего бульона, размешать и тонкой струйкой ввести в бульон, непрерывно помешивая.
  • Добавить подготовленное куриное филе, размешать.
  • Посолить и поперчить.
  • Дать супу закипеть и выключить огонь.

По желанию:

  • Растопить сливочное масло и спассеровать в нем сухую мяту и красный острый перец хлопьями.
  • Полить этим соусом суп, разлитый по тарелкам, непосредственно перед подачей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 39.15kcal | Углеводы: 3.19g | Белок: 4.6g | Жир: 0.76g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика