Тунец в томатном соусе

в томатном соусе

Довольно милый рецепт приготовления тунца. Вкус немного похож на консервы в томатном соусе.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для маринования: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 112.68kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. тунец свежий, красный, филе
  • 150 мл. вино белое сухое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Рыбу натереть солью и черным перцем, смазать со всех сторон с помощью кисточки лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить тунец с двух сторон до румяной корочки.
  • Затем в сотейник добавить вино и потушить на среднем огне несколько минут пока вино почти полностью не выпарится.
  • Затем рыбу из сотейника вынуть и отложить на тарелку.
  • В сотейник добавить оставшееся растительное масло, обжарить в нем порезанный небольшими кубиками репчатый лук и измельченный в течение 4-5 минут до мягкости лука.
  • Добавить натертый на терке помидор без шкурки, посолить и, поперчить, добавить щепотку сахара и проварить соус 2-3 минуты.
  • Затем добавить в сотейник рыбу и потушить ее 7-10 минут до полной готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 112.68kcal | Углеводы: 0.99g | Белок: 15.23g | Жир: 5.33g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий