
Тунец в томатном соусе
Довольно милый рецепт приготовления тунца. Вкус немного похож на консервы в томатном соусе.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 112.68kcal
Ингредиенты
- 500 гр. тунец свежий, красный, филе
- 150 мл. вино белое сухое
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. помидоры
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. сок лимонный
- соль
- сахар
- перец черный молотый
Инструкции
- Рыбу натереть солью и черным перцем, смазать со всех сторон с помощью кисточки лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить тунец с двух сторон до румяной корочки.
- Затем в сотейник добавить вино и потушить на среднем огне несколько минут пока вино почти полностью не выпарится.
- Затем рыбу из сотейника вынуть и отложить на тарелку.
- В сотейник добавить оставшееся растительное масло, обжарить в нем порезанный небольшими кубиками репчатый лук и измельченный чеснок в течение 4-5 минут до мягкости лука.
- Добавить натертый на терке помидор без шкурки, посолить и, поперчить, добавить щепотку сахара и проварить соус 2-3 минуты.
- Затем добавить в сотейник рыбу и потушить ее 7-10 минут до полной готовности.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 112.68kcal | Углеводы: 0.99g | Белок: 15.23g | Жир: 5.33g